Моряк Украины (moryakukrainy) wrote,
Моряк Украины
moryakukrainy

Category:

Филиппины одобрили законопроект о защите прав моряков


Палата представителей единогласно одобрила третье и окончательное чтение предлагаемой Великой хартии филиппинских моряков.
Имея все 236 голосов, нижняя палата одобрила законопроект №5685, который направлен на улучшение условий труда моряков, а также на карьерные перспективы и повышение социально-экономического благосостояния их семей.

Законопроект №5685 касается всех филиппинских моряков, в любом качестве задействованных на борту зарегистрированных на Филиппинах и иностранных судов. Однако, он не распространяется на военные корабли и вспомогательные суда флота, правительственные суда, не занимающиеся коммерческими операциями, исторические корабли и рыболовные суда.

Согласно законопроекту, моряки имеют право на рабочее место, соответствующее стандартам безопасности, достойные условия труда и жизни на борту, медицинское обслуживание, социальную защиту.

Билль также предусматривает справедливые условия найма, то есть заработную плату, соразмерную рангу моряка, часы работы для её расчёта, соотношение минимального количества рабочих часов и периода отдыха в соответствии с филиппинскими законами или международными морскими конвенциями.

Эта мера обязывает правительство создать интегрированный центр обработки документов, в котором моряки и широкая общественность смогут взаимодействовать с по меньшей мере пятнадцатью правительственными учреждениями.

http://www.mtelegraph.com/
Tags: Работа в море, Филиппины
Subscribe

Posts from This Journal “Работа в море” Tag

promo moryakukrainy март 26, 21:24
Buy for 10 tokens
На 65 лет растянулась вахта начальника Воронцовского маяка. Истории об исчезающих профессиях, а также, об облачном прошлом и туманном настоящем одного из самых уникальных занятий на свете. «21 марта 1956 года я был принят на Воронцовский маяк. Мне было 22 года и 3 месяца. Но, не…
Comments for this post were disabled by the author