Моряк Украины (moryakukrainy) wrote,
Моряк Украины
moryakukrainy

Categories:

В Одессе уволили главного транспортного инспектора из-за неисправных кораблей в море

Глава "Укртрансбезопасности" в Одесской области Николай Чекал уволен сразу после коррупционного скандала с выходом в море неисправных кораблей. Об сообщил глава службы Михаил Ноняк, передает корреспондент Украинской Службы Информации.
Начальник региональной "Укратрансбезопасности" Николай Чекал был сразу уволен после задержания его подчиненного Сергея Личикаки. Последний требовал у агента одного из судов, зашедших в порт, полторы тысячи долларов США за выход неисправного корабля в море.
Агент собрал деньги и принес чиновнику взятку. В этот момент вымогателя задержали сотрудники СБУ.



Принято решение уволить главу Укртрансбезопасности в Одесской области за ненадлежащую антикоррупционную работу. Соответствующий пакет документов я направил в Минифраструктуры для получения подтверждения увольнения, - резюмировал Михаил Ноняк.
На данный момент решается вопрос об уведомлении о подозрении и отстранении сотрудника "Укртрансбезопасности" от занимаемой должности.
Открыто уголовное производство по ч. 3 ст. 368 УК Украины - получение неправомерной выгоды, соединенное с вымогательством. Подозреваемому грозит до 12 лет лишения свободы.



Как сообщала USIonline.com, за полторы тысячи долларов чиновник-взяточник собирался выпустить неисправное судно.

https://usionline.com

Tags: Безопасность мореплавания, Коррупция
Subscribe

Posts from This Journal “Коррупция” Tag

promo moryakukrainy март 26, 21:24
Buy for 10 tokens
На 65 лет растянулась вахта начальника Воронцовского маяка. Истории об исчезающих профессиях, а также, об облачном прошлом и туманном настоящем одного из самых уникальных занятий на свете. «21 марта 1956 года я был принят на Воронцовский маяк. Мне было 22 года и 3 месяца. Но, не…
Comments for this post were disabled by the author