Моряк Украины (moryakukrainy) wrote,
Моряк Украины
moryakukrainy

Categories:

Транспортные компании Польши и Румынии создадут коридор между тремя морями

Польская ж/д компания PKP Cargo и Администрация порта Гданьск подписали меморандум о сотрудничестве с румынской ж/д компанией CFR Marfa и портом Констанца. Документ направлен на развитие логистических услуг в так называемом коридоре "Триморье", который проходит между Адриатическим, Балтийским и Черным морями, сообщили в Администрации порта Гданьск.

"Мы рады, что группа PKP Cargo вместе с портом Гданьска вступает в следующий этап реализации идеи "Триморья". Потенциал стран региона сегодня не в полной мере используется, поэтому мы будем стремиться его развивать. Это создаст возможность как для польской экономики, так и для группы PKP Cargo. Мы являемся транзитным государством, у нас есть налаженные маршруты "восток-запад". Пришло время активизировать свою деятельность также в направлении "север-юг" Европы", - отметил Мачей Либишевски, глава PKP Cargo.

Стороны планируют развивать ж/д сообщение между крупнейшими портами Польши и Румынии - Гданьском и Констанцой. PKP Cargo и CFR Marfa намерены задействовать своих партнерских экспедиторов в перевозке грузов между этими портами. О деталях сотрудничества не сообщается.

Отметим, что польские транспортные компании все больше уделяют внимание созданию коридора между Адриатическим, Балтийским и Черным морями. В 2014 году PKP Cargo купила чешскую ж/д компанию AWT, благодаря чему получила доступ к рынкам Словении, Хорватии, Румынии и Болгарии. Также PKP Cargo проявляла интерес к покупке хорватской ж/д компании HŽ Cargo.

cfts.org.ua
Tags: Логистика, Польша, Румыния, Транспортные коридоры
Subscribe

Posts from This Journal “Транспортные коридоры” Tag

promo moryakukrainy март 26, 21:24
Buy for 10 tokens
На 65 лет растянулась вахта начальника Воронцовского маяка. Истории об исчезающих профессиях, а также, об облачном прошлом и туманном настоящем одного из самых уникальных занятий на свете. «21 марта 1956 года я был принят на Воронцовский маяк. Мне было 22 года и 3 месяца. Но, не…
Comments for this post were disabled by the author