Моряк Украины (moryakukrainy) wrote,
Моряк Украины
moryakukrainy

Category:

Супер-яхта «Home» с алюминиевым корпусом передана владельцу


01 июля первая в мире супер-яхта «Home», проект 17850, с корпусом Fast Displacement и гибридным двигателем была передана владельцу после завершения морских испытаний. Об этом 03 июля сообщила пресс-служба Heesen Yachts.
Как сообщается, супер-яхта «Home» (ранее известная как проект Nova) недавно завершила пятидневные ходовые испытания в Северном море, которые проходили при благоприятных погодных условиях, небольшой волне до полуметра и легком бризе.

Во время испытаний 50-метровая полностью алюминиевая моторная яхта с малой осадкой не только с легкостью превысила максимальную контрактную скорость 16,3 узла в традиционном режиме плавания на дизельном двигателе, но и в «тихом режиме» на гибридном моторе. Благодаря двум водоохлаждаемым линейным электродвигателям постоянного тока по 127 кВт каждый, яхта также превысила предполагаемую скорость — 9 узлов — при уровне шума и вибрации значительно более низком, чем указанный в спецификации.

Яхта также значительно превысила предполагаемые показатели дальности автономного плавания до 4250 морских миль на скорости 12 узлов, а это на 500 миль больше, чем оговаривалось в спецификации, при запасе топлива 45000 литров, что очередной раз доказывает удивительную эффективность корпуса типа Fast Displacement.

Отмечается, что супер-яхта «Home» будет дебютировать на выставке «Monaco Yacht Show 2017», которая пройдет в Монако с 27 по 30 сентября.


korabli.eu
Tags: Судостроение, Яхты
Subscribe

Posts from This Journal “Яхты” Tag

promo moryakukrainy july 25, 21:11
Buy for 10 tokens
Дни памяти Константина Паустовского (умер 14.07) - растянулись на целую неделю. Сначала Одесса встречала литературного секретаря Паустовского Валерия Дружбинского. Затем кают-компания «Морская библиотека Одессы» посетила Санжейский маяк, где писатель отдыхал летом 1960 года.…
Comments for this post were disabled by the author