Моряк Украины (moryakukrainy) wrote,
Моряк Украины
moryakukrainy

В Панаме начато строительство глубоководного порта


В Панаме начато строительство глубоководного контейнерного порта Panama Colón Container Port, который находится на острове Маргарита, провинция Колон, недалеко от входа в Панамский канал из Карибского моря.
Проект стоимостью $1,1 млрд реализует Landbridge Group из Китая. Строительные работы будет проводить China Communications Construction Company (CCCC). Первая фаза проекта, запущенного 7 июня, включает строительство причалов и контейнерных площадок, способных разместить до 2,5 млн TEU, в дополнение к этому проводятся намывные и дноуглубительные работы.


Общая протяженность трех причалов контейнерного терминала Колон составит 1200м, а глубины у причалов – 18м. Как известно, два причала смогут принимать суда типа Super Post-Panamax, а третий предназначен для приема судов типа Post Panamax и многоцелевых судов. После завершения строительства, это будет первый контейнерный терминал Панамы, предназначенный для обработки судов Post Panamax.
Соглашение о строительстве нового терминала было подписано в мае 2016г. во время конференции, организованной Международной ассоциацией портов и гаваней (IAPH).

http://мимо.com.ua/
Tags: Китай, Панама, Порты
Subscribe

Posts from This Journal “Панама” Tag

promo moryakukrainy march 26, 21:24
Buy for 10 tokens
На 65 лет растянулась вахта начальника Воронцовского маяка. Истории об исчезающих профессиях, а также, об облачном прошлом и туманном настоящем одного из самых уникальных занятий на свете. «21 марта 1956 года я был принят на Воронцовский маяк. Мне было 22 года и 3 месяца. Но, не…
Comments for this post were disabled by the author