Моряк Украины (moryakukrainy) wrote,
Моряк Украины
moryakukrainy

Потерянных контейнеров стало меньше вдвое

По данным Всемирного совета судоходства (WSC), среднее количество контейнеров, потерянных при морской перевозке, в прошлом году сократилось на 48% по отношению к 2014 году. Согласно последним исследованиям, каждый год в море теряются в среднем 568 контейнеров, и это без учета крушений. Если учитывать и их, то среднее количество потерянных контейнеров увеличивается вдвое – до 1582. В 2014 году, например, эти цифры составляли 733 и 2683 контейнера соответственно.

Так, в 2013-ом при крушении контейнеровоза «MOL Comfort» в Индийском океане было потеряно 4293 контейнера, а в 2011-ом в результате посадки на мель недалеко от берегов Новой Зеландии судна «Rena» было потеряно около 900 контейнеров.
Данные WSC показывают, что количество потерянных контейнеров значительно варьируется в зависимости от погодных условий и иных факторов. Исследования показывают, что большинство случаев потери контейнеров в море происходят в результате происшествий. Так, в 2013 году общее количество потерянных контейнеров составило 5578 контейнеров – 77% из них составили контейнеры с «MOL Comfort».

Два года назад были потеряны все контейнеры, перевозившиеся на борту «El Faro», что составило порядка 43% от общего числа потерянных в море контейнеров в 2015-ом.
Стоит отметить, что в 2016 году общее число перевезенных морем контейнеров с грузом составило порядка 130 млн, общая стоимость – 4 трлн долларов.

SeaNews
Tags: Контейнерные перевозки
Subscribe

Posts from This Journal “Контейнерные перевозки” Tag

promo moryakukrainy july 25, 21:11
Buy for 10 tokens
Дни памяти Константина Паустовского (умер 14.07) - растянулись на целую неделю. Сначала Одесса встречала литературного секретаря Паустовского Валерия Дружбинского. Затем кают-компания «Морская библиотека Одессы» посетила Санжейский маяк, где писатель отдыхал летом 1960 года.…
Comments for this post were disabled by the author