Моряк Украины (moryakukrainy) wrote,
Моряк Украины
moryakukrainy

Category:

В Maersk Line рассказали о последствиях кибератаки вируса Petya


Мировой лидер в сфере контейнерных перевозок Maersk Line предоставил больше информации о причинах и последствиях кибератаки вируса Petya, которая поразила основные IT-системы бизнеса 27 июня. На восстановление после нанесённого ущерба Maersk потребовались недели.

В сообщении говорится, что хотя деятельность и коммуникации компании были существенно затронуты вирусом, однако «на сегодня никакой потери данных или передачи их третьим лицам обнаружено не было». Это подтверждает персонал Maersk и независимые киберэксперты, которые подчеркивают, что Petya не может распространяться между сетями.

В свете недавних событий многие внешние наблюдатели интересовались, правильно ли исправлены и обновлены серверы Maersk Line. Вредоносный код Petya очень похож на вирус WannaCry, заразившего сеть в мае этого года, однако намного сложнее, а значит – опаснее. Вредоносная программа может перемещаться между компьютерами, работающих на старых, не исправленных версиях Windows. В Maersk Line заявили, что действительно, ни корректирующие файлы, ни антивирусное программное обеспечение не являются эффективной формой защиты от Petya. Поэтому компания вынуждена была внедрить абсолютно новые средства защиты.

Перевозчик даже пообещал поделиться уроками борьбы с кибератакой со своими клиентами. Тем более, на днях компания сообщила
о нормализации своего онлайн-сервиса. Также восстановлено мобильное приложение на ОС Android для отслеживания грузов. Ожидается, что вскоре возобновят аналогичное приложение и для iOS.

http://mtelegraph.com/

Subscribe

Comments for this post were disabled by the author