Моряк Украины (moryakukrainy) wrote,
Моряк Украины
moryakukrainy

Categories:

Количество пиратских нападений уменьшилось в сравнении с 2016 годом

Международное морское бюро (IMB) опубликовало доклад относительно ситуации с пиратством и преступлениями на море  с 1 января по 30 июня 2017 года. Об этом сообщает Российский профессиональный союз моряков (РПСМ).
В I полугодие в мире было зафиксировано 87 пиратских инцидентов, в том числе 63 случая абордажа, 8 попыток нападения, 4 угона и 12 обстрелов судов. В сравнении с аналогичным периодом 2016 года число инцидентов уменьшилось на 10.

Кроме того, IMB сообщает о захвате в плен 63 моряков, ранении 3-х и убийстве 2-х членов экипажей. Подавляюще большинство всех зафиксированных инцидентов произошло у берегов четырех стран: Индонезии, Нигерии, Сомали и Венесуэлы. При этом зафиксировано снижение активности пиратов в районе Филиппин, где во II квартале 2017 года было зафиксировано 4 случая пиратства, а в I – 9 случаев. Улучшение ситуации здесь связывается с укреплением морского сотрудничества Индонезии, Малайзии и Филиппин.

На долю Нигерии за отчетный период пришлось 13 инцидентов, что на 11 меньше, чем за аналогичный период 2016 года. В то же время Нигерия остается крайне опасным местом – за последние 6 месяцев у ее берегов в ходе двух нападений был похищен 31 моряк, а также зафиксирована половина из всех произошедших в мире случаев обстрела судов.

На долю Сомали в 2017 году пришлось 7 инцидентов, включая 3 угона судов. Это свидетельствует о том, что сомалийские пираты все еще обладают способностями и ресурсами для осуществления атак.

http://portnews.ru

Tags: Безопасность мореплавания, Пиратство
Subscribe

Posts from This Journal “Пиратство” Tag

promo moryakukrainy march 26, 21:24
Buy for 10 tokens
На 65 лет растянулась вахта начальника Воронцовского маяка. Истории об исчезающих профессиях, а также, об облачном прошлом и туманном настоящем одного из самых уникальных занятий на свете. «21 марта 1956 года я был принят на Воронцовский маяк. Мне было 22 года и 3 месяца. Но, не…
Comments for this post were disabled by the author