Моряк Украины (moryakukrainy) wrote,
Моряк Украины
moryakukrainy

Президент Порошенко посетил морские учения «Си бриз»


Фото Sea Breeze exercise
Украинско-американские учения «Си бриз-2017» вступили в свою активную фазу. В маневрах задействованы более 25 кораблей, 80 единиц техники, самолёты, вертолеты, беспилотные летательные аппараты, более 1000 человек личного состава.
В преддверии очередного этапа учений «Си бриз-207» военных моряков посетили VIP особы разного уровня. На украинских и американских кораблях побывали Министр обороны Украины Степан Полторак, командующий 6 Флота США вице-адмирал Филип Девидсон. Также в ходе рабочего визита в Одесскую область Президент Петр Порошенко посетил совместные учения Военно-морских сил Украины и США «Си Бриз-2017».

Глава государства назвал учения украинским ответом на гибридную войну и отметил, что «Си Бриз» – мощный шаг для достижения стабильности в регионе.
«Наше намерение – вернуть в повестку дня вопрос о плане действий относительно членства в НАТО и приближение нашего оборонно-безопасного сектора к стандартам Альянса. Мощная поддержка именно такой стратегии показывает, что выбранный нами курс правильный и безальтернативный. Я искренне верю, что нынешние учения станут еще одним мощным шагом для достижения стабильности в регионе», – заявил Президент Петр Порошенко.

Президент напомнил, что многие из украинских участников «Си Бриза» имеют реальный боевой опыт, который они получили, отражая российскую агрессию.
Верховный Главнокомандующий также посетил эсминец ВМС США «Carney» где познакомился с историей корабля и его боевыми возможностями.

В рамках международных учений в Николаеве, на аэродроме Кульбакино, отыграли «авиационный» компонент. Для выполнения различных задач в воздухе было привлечено более 20 летательных аппаратов Военно-Морских, Воздушных Сил и Сухопутных войск Вооруженных Сил Украины, Государственной пограничной службы Украины и ВМС США. За работой авиаторов двух стран наблюдали командующий Военно-Морских Сил Вооруженных Сил Украины вице-адмирал Игорь Воронченко, а также приглашенные представители Киевской ассоциации военных атташе зарубежных дипломатических миссий.

Все элементы и действия многонациональных штабов и сил отрабатывались по стандартам НАТО.
Участники учений продемонстрировали тактические проходы самолетов Р-8 Poseidon, вертолетов Ми-14, Ми-24 и Ми-8, работу с передовыми авианаводчиков Су-25. Был осуществлен показательный полет на конвертоплане ВМС США CV-24 (который прибыл в нашу страну впервые), а также отработана имитация выполнения поражения наземных целей из сложных видов маневров самолетом МиГ-29, эвакуация пострадавшего на вертолете Ка-27, десантирование морских пехотинцев.

Об особенностях проведения совместных учений по их завершению сообщили их руководители от украинской и американской стороны – капитан 1 ранга Алексей Неижпапа и капитан 1 ранга Тейт Уэстбрук.

«Си Бриз-2017» – это результат многолетней совместной работы. Нам удалось изменить формат проведения учений в контексте совместимости действий боевых подразделений различных стран, подготовки компонента, работы штабов и введение режима «freeplay», – отметил Алексей Неижпапа.

Капитан 1 ранга Тейт Уэстбрук подчеркнул, что за все время учений серии «Си Бриз» постоянно повышается сложность их проведения. Не стали исключением и нынешние.
«Участникам международных учений сценарий  не известен. Это станет самым сложным экзаменом, который обязательно будет способствовать повышению уровня обучаемости военнослужащих разных стран, их профессиональной подготовке», – подчеркнул американский офицер.

Один из этапов «Си Бриз-2017» состоялся также в Херсонской области, на Тендровской косе. Во время «амфибийной» операции ее участники освободили, с применением морского десанта, от незаконных вооруженных формирований захваченное морское побережье. Для этого были задействованы средний десантный корабль «Юрий Олефиренко» ВМС Украины, корабль ВМС Турции, катера морской охраны Госпогранслужбы, самолеты и вертолеты Воздушных Сил Вооруженных Сил Украины.


Фото Sea Breeze exercise

Максим Тиханов,
«МОРЯК УКРАИНЫ», № 28 от 19.07.2017-го
Tags: Одесская область, Си Бриз
Subscribe

Posts from This Journal “Си Бриз” Tag

promo moryakukrainy march 26, 21:24
Buy for 10 tokens
На 65 лет растянулась вахта начальника Воронцовского маяка. Истории об исчезающих профессиях, а также, об облачном прошлом и туманном настоящем одного из самых уникальных занятий на свете. «21 марта 1956 года я был принят на Воронцовский маяк. Мне было 22 года и 3 месяца. Но, не…
Comments for this post were disabled by the author