Моряк Украины (moryakukrainy) wrote,
Моряк Украины
moryakukrainy

Categories:

Первый в мире круизный лайнер с СПГ-двигателями вошел в состав флота Carnival


Первый в мире круизный лайнер с силовой установкой, работающей исключительно на сжиженном природном газе, вошел в состав флота средиземноморской компании AIDA Cruises. Судно получило название AIDAperla, и 1 июля отправилось в тестовое плавание из порта Пальма-де-Майорка, передает teknoblog.ru со ссылкой на LNG World News.

Этот круизный лайнер имеет 300 метров в длину и 37,6 метра в ширину. Он был построен судостроительной корпорацией Mitsubishi Heavy Industries (MHI) по заказу крупнейшего в мире круизного оператора Carnival Group, который является учредителем AIDA Cruises.

Он стал вторым в серии из четырех однотипных круизных судов, чьи двигатели используют в качестве топлива только СПГ.

Однако головное судно серии - AIDAnova - будет введено в эксплуатацию только осенью 2018 года, в то время как AIDAperla проходит финальные ходовые испытания уже сейчас. В их рамках судно будет курсировать между Пальма-де-Майоркой и Барселоной, заправляясь в обоих портах СПГ-топливом.

В начале марта 2018 года лайнер прибудет в Гамбург, чтобы оттуда совершать регулярные семидневные круизы. Но в конечном итоге основным "местом работы" AIDAperla станет Средиземное море. Судно будет возить туристов, заходя в порты Рима (Чивитавеккья), Корсики и Флоренции (Ливорно).

Стоит отметить, что корпорация Carnival заказала еще три круизных лайнера с СПГ-двигателями верфям Meyer Werft и Meyer Turku. Два из трех судов будут построены на финской верфи Meyer Turku и выйдут на линии в 2020 и 2022 годах. Третий лайнер построят на верфи Meyer Werft в Папенбурге (Германия), и он будет сдан в эксплуатацию в 2020 году.

Постройка всех этих судов является частью программы по переходу корпорации на использование судов следующего поколения. Представители Carnival подчеркивают, что круизные лайнеры с СПГ-двигателями являются своего рода экологическим прорывом и станут самыми эффективными судами в истории компании.

http://cfts.org.ua

Tags: Круизники, Экология
Subscribe

Posts from This Journal “Круизники” Tag

promo moryakukrainy march 26, 21:24
Buy for 10 tokens
На 65 лет растянулась вахта начальника Воронцовского маяка. Истории об исчезающих профессиях, а также, об облачном прошлом и туманном настоящем одного из самых уникальных занятий на свете. «21 марта 1956 года я был принят на Воронцовский маяк. Мне было 22 года и 3 месяца. Но, не…
Comments for this post were disabled by the author