Моряк Украины (moryakukrainy) wrote,
Моряк Украины
moryakukrainy

Categories:

Столкнувшийся с эсминцем США контейнеровоз шел на автопилоте


Контейнеровоз ACX Crystal (флаг — Филиппины), столкнувшийся 17 июня 2017 года с американским эсминцем Fitzgerald у берегов Японии, шел под управлением авторулевого — системы, которая удерживала его на заданном курсе. Об этом информируют «Морские вести России».По информации издания The Washington Free Beacon, расследование происшествия установило, что на момент столкновения контейнеровоз управлялся компьютеризированной навигационной системой.
На данный момент следователи не обнаружили доказательств того, что столкновение было умышленным. Однако, полагает издание, бортовую компьютерную систему могли взломать и намеренно направить судно на эсминец.

По данным следствия, экипаж судна не сразу понял, что произошло столкновение с эсминцем. Контейнеровоз продолжал следовать дальше и только через некоторое время вернулся к месту происшествия. Итоги расследования будут подведены через несколько месяцев. ВМС США пытаются определить, почему радары и датчики корабля не смогли вовремя обнаружить судно.

Эсминец и контейнеровоз столкнулись ночью 17 июня примерно в 56 морских милях (103 километра) к юго-западу от порта Йокосука (Япония). В результате происшествия семь членов экипажа эсминца погибли, трое получили ранения, в том числе — командир эсминца Брайс Бенсон.

Эсминец Fitzgerald приписан к военно-морской базе Йокосука. Сейчас корабль находится на базе, идет расследование. По словам командующего седьмым флотом ВМС США вице-адмирала Джозефа Окойна, ремонт эсминца займет несколько месяцев.

ports.com.ua

Tags: Аварии, Безопасность мореплавания
Subscribe

Posts from This Journal “Аварии” Tag

promo moryakukrainy march 26, 21:24
Buy for 10 tokens
На 65 лет растянулась вахта начальника Воронцовского маяка. Истории об исчезающих профессиях, а также, об облачном прошлом и туманном настоящем одного из самых уникальных занятий на свете. «21 марта 1956 года я был принят на Воронцовский маяк. Мне было 22 года и 3 месяца. Но, не…
Comments for this post were disabled by the author