Моряк Украины (moryakukrainy) wrote,
Моряк Украины
moryakukrainy

Category:

"Нибулон" спустил на воду седьмое несамоходное судно проекта В2000




Судостроительно-судоремонтный завод "Нибулон" спустил на воду седьмое несамоходное судно проекта В2000. Оно будет эксплуатироваться на Южном Буге. Длина судов проекта В2000 составляет 71,7 м, габаритная ширина - 17,0 м, пишет ЦТС. Суда предназначены для плавания во внутренних водах Украины. Строительство этой серии судов было начато в конце весны прошлого года и будет завершено к сентябрю 2017 года. К тому времени будет спущен на воду еще один "элеватор на воде". На данный момент на верфи "Нибулона" изготовлено 60% секций восьмого судна, спуск на воду которого запланирован на август этого года.

Один рейс несамоходного судна В2000 позволяет транспортировать до 2 000 тонн зерна. Один караван (буксир проекта 121 и два судна проекта В2000) за один рейс транспортирует до 4000 тонн зерна. Это соответствует более 160 грузовикам, снятым с автодорог Николаевской области, что способствует улучшению экологической обстановки за счет значительного сокращения выбросов продуктов сгорания в атмосферу.

Напомним, "Нибулон" ввел в эксплуатацию перегрузочный терминал для зерновых и масличных культур в Голой Пристани (Херсонская область) уже введен в эксплуатацию. Торжественное открытие запланировано на 14 июля 2017 года. Терминал был построен за 100 дней. В строительстве участвовали около 1,5 тыс. человек из 75 подрядных организаций, учитывая поставщиков импортного оборудования. Львиная доля работ была отведена организациям из Херсонской области.

http://cfts.org.ua

Tags: Нибулон, Судостроение
Subscribe

Posts from This Journal “Нибулон” Tag

Comments for this post were disabled by the author