Моряк Украины (moryakukrainy) wrote,
Моряк Украины
moryakukrainy

В Одесском порту поднимут полузатопленную "любимую яхту Брежнева"


В Одесском порту реализуется проект "Чистая гавань", направленный на обеспечение чистоты и безопасности акватории порта. В рамках данной инициативы, в частности, предусмотрен перенос на безопасную территорию аварийных судов.
Так, в ближайшее время планируется подъем полузатопленного катера "Буревестник", создающего неудобства военным морякам в Практической гавани порта. Как отмечают в Одесском порту, данное судно часто называют "любимой яхтой Брежнева". Проект подъема катера планируют реализовать совместными усилиями ВМС Украины, Одесского филиала АМПУ и ГП "Одесский морской торговый порт".

Ранее сообщалось, что катер затонул в начале 2016 года у причала порта после многих лет стоянки без эксплуатации. "Буревестник" был построен в 1961 году на судоверфи в Ленинграде для ВМС как катер связи. Впоследствии катер переделали под перевозку VIP-персон. Как писали СМИ, на этом судне любил бывать генсек ЦК КПСС Л. И. Брежнев.

В администрации Одесского морского порта сообщают, что в рамках "Чистой гавани" с 13 причала ОСП "Судоверфь-"Украина" уже был перенесен на безопасную территорию 16  причала  аварийный катер "Навигатор". Таким образом, причал № 13 освобожден для использования по прямому назначению. Для выполнения упомянутой операции привлекались 100-тонный плавкран ПК-48 и буксир "Труженик" портофлота ГП ОМТП.

cfts.org.ua
Tags: Одесский морской торговый порт, Яхты
Subscribe

Posts from This Journal “Яхты” Tag

promo moryakukrainy march 26, 21:24
Buy for 10 tokens
На 65 лет растянулась вахта начальника Воронцовского маяка. Истории об исчезающих профессиях, а также, об облачном прошлом и туманном настоящем одного из самых уникальных занятий на свете. «21 марта 1956 года я был принят на Воронцовский маяк. Мне было 22 года и 3 месяца. Но, не…
Comments for this post were disabled by the author