Моряк Украины (moryakukrainy) wrote,
Моряк Украины
moryakukrainy

Первая годовщина расширенного Панамского канала

Расширенный Панамский канал в понедельник отметил первую годовщину. За это время через канал прошли более полутора тысяч судов типа Neopanamax, занятые на 15 из 29 линейных сервисах, маршрут которых проходит через Панамский канал. Большинство из этих сервисов соединяют порты Азии и Восточное побережье США.
Основной судопоток составили контейнеровозы – на их долю приходится приблизительно 65,3%, затем LPG- и LNG-танкеры  – 31,5% и 9,1% соответственно.

На 22% увеличился тоннаж судов, проходящих через Панамский канал.
Среднее число проходов через расширенный Панамский канал составляет 5,9 в день, превысив первоначальные прогнозы на первый год работы на два-три судна. Благодаря короткому расстоянию и большей грузоподъемности судов на 17 млн тонн уменьшились выбросы CO2.

По информации Администрации Панамского канала, в ближайших планах – концессия на ро-ро терминал, который будет выполнять функции распределительного центра для автомобилей, оборудования и тяжелой техники, логистический парк площадью 1200 га для дальнейшего развития логистических сервисов в регионе, СПГ-терминал на Атлантической стороне канала для обеспечения бункеровки сжиженным природным газом. Кроме того, Администрация Панамского канала намерена продолжить реализацию планов по контейнерному терминалу Corozal.

SeaNews
Tags: Каналы, Панама
Subscribe

Posts from This Journal “Панама” Tag

promo moryakukrainy march 26, 21:24
Buy for 10 tokens
На 65 лет растянулась вахта начальника Воронцовского маяка. Истории об исчезающих профессиях, а также, об облачном прошлом и туманном настоящем одного из самых уникальных занятий на свете. «21 марта 1956 года я был принят на Воронцовский маяк. Мне было 22 года и 3 месяца. Но, не…
Comments for this post were disabled by the author