Моряк Украины (moryakukrainy) wrote,
Моряк Украины
moryakukrainy

Categories:

Вышло в свет второе издание «Руководства по кибербезопасности на судах»

ышло в свет второе издание «Руководства по кибербезопасности на судах», подготовленное БИМКО, Междунароным союзом морского страхования, Международной Ассоциацией круизных линий, Международным морским форумом нефтяных компаний, МПС, Интеркарго и Интертанко. Об этом ИАА «ПортНьюс» сообщили в Российской палате судоходства.

Второе издание Руководства включает информацию по страховым вопросам, рекомендации по эффективному изолированию сетей, а также новые практические рекомендации по подключению судна к береговому интерфейсу, а также управлению кибербезопасностью при заходе судна в порт и при осуществлении связи с береговыми организациями.

Главы, посвященные «планированию на случай непредвиденных обстоятельств» и «реагированию на кибератаки и избавлению от них», были переписаны, чтобы отразить тот факт, что руководящие принципы нацелены конкретно на суда и учитывают отдаленные условия в случае нарушения защиты судна.

Кроме того, добавлен новый подраздел по страхованию, предусматривающий страховое покрытие после кибератак, которые является составной частью рисков, которым подвержены судовладельцы.

Отраслевое Руководство согласуется с рекомендациями содержащимися в Руководящих принципах по управлению кибербезопасностью Международной морской организации (ИМО), которые были приняты в июне 2016 года, отметили в Российской палате судоходства.

С документом можно ознакомиться на сайте Международной палаты судоходства (International Chamber of Shipping, ICS) >>>>

http://portnews.ru
Tags: Безопасность мореплавания, Полезная информация
Subscribe

Posts from This Journal “Безопасность мореплавания” Tag

promo moryakukrainy july 25, 21:11
Buy for 10 tokens
Дни памяти Константина Паустовского (умер 14.07) - растянулись на целую неделю. Сначала Одесса встречала литературного секретаря Паустовского Валерия Дружбинского. Затем кают-компания «Морская библиотека Одессы» посетила Санжейский маяк, где писатель отдыхал летом 1960 года.…
Comments for this post were disabled by the author