Моряк Украины (moryakukrainy) wrote,
Моряк Украины
moryakukrainy

Category:

В Мертвом море обнаружена жизнь

Оригинал взят у marya_iskysnica в В Мертвом море обнаружена жизнь
море (176x220, 8Kb)




Новое исследование, проведенное на кафедре географии университета Бен-Гурион, утверждает, что в Мертвом море есть следы жизни на глубине 30 метров.
Глубинные источники исторгают в море живую воду, в которой водятся разнообразные микроорганизмы. Жерла источников имеют форму конуса, достигающего на выходе до десяти метров. Глубина таких конусов — до 13 метров.

Также напомним, что отдых на Мертвом море позволит значительно улучшить состояние здоровья диабетиков. Израильские ученые в ходе очередного исследования сделали открытие, что после купания в водах Мертвого моря у пациентов с сахарным диабетом снижается концентрация глюкозы в крови.

Во время эксперимента добровольцы со стажем болезни не менее 20 лет плавали в бассейне, наполненном нагретой до 35 градусов водой из Мертвого моря. До и после процедур им измеряли уровень сахара в крови.

Оказалось, водные процедуры привели к снижению уровня сахара на 13,5%. Купание в бассейне с обычной водой не дало изменений в уровне сахара. Те же процедуры выполнили и здоровые люди. У них купание в обоих бассейнах не повлияло на сахар в крови.

Tags: Вода, Здоровье, Израиль
Subscribe

Posts from This Journal “Здоровье” Tag

Comments for this post were disabled by the author