Моряк Украины (moryakukrainy) wrote,
Моряк Украины
moryakukrainy

Европейцев встревожили нигерийские пираты

Европейские судовладельцы обеспокоены непрекращающейся активностью пиратов, вооруженными ограблениями судов и похищениями членов экипажа ради выкупа в Гвинейском заливе, и особенно у берегов Нигерии.
Согласно последнему докладу относительно ситуации с пиратством от Международного морского бюро (IMB), в первые три месяца года в мире было зафиксировано 33 случая нападения на суда и 4 случая обстрела. Также за этот период было похищено ради выкупа 27 моряков, причем 63% от всех похищений произошло в Гвинейском заливе.

В своих Глобальных выводах относительно морской безопасности, одобренных 19 июня, Европейский совет признает проблематичность ситуации в Гвинейском заливе и подчеркивает необходимость в признании Гвинейского залива региональными государствами зоной собственной ответственности и адаптации ими законодательства для борьбы с пиратством.
Совет также приветствовал региональные двухсторонние инициативы государств-членов ЕС и выступил за их координацию с действующими инициативами Евросоюза.

«Постоянные проблемы в Гвинейском заливе порождают серьезное беспокойство относительно безопасности моряков, плавающих в данном регионе, – заявил Патрик Верховен (Patrick Verhoeven), генеральный секретарь Объединения ассоциаций судовладельцев Европейского сообщества (ECSA). – Недостаточный уровень морской безопасности также вызывает перебои в движении торговых потоков и наносит непосредственный вред способности портов служить связующими звеньями для различных частей континента. Плохая ситуация с безопасностью также возлагает повышенные расходы на импорт и экспорт, и подвергает риску экономическую активность и занятость».

ECSA призывает к внедрению ряда мер для повышения безопасности в Гвинейском заливе. В их число входит: надлежащая защита со стороны береговых государств; рассмотрение возможности использования судовладельцами частного вооруженного контрактного персонала по безопасности (PCASP); судебное преследование пиратов и вооруженных грабителей; организация эффективной судебной системы, хорошей координации правоохранительных активов и эффективная, хорошо работающая система отчетности и координации, реагирующая на инциденты.

Кроме того, европейские судовладельцы поддерживают инициативы по наращиванию потенциала прибрежных государств Гвинейского залива и решительно призывают их взять на себя ответственность за ситуацию с пиратством и выполнять свои обязательства в рамках международного законодательства (UNCLOS).

http://www.transportweekly.com
Tags: Безопасность мореплавания, Пиратство
Subscribe

Posts from This Journal “Пиратство” Tag

promo moryakukrainy march 26, 21:24
Buy for 10 tokens
На 65 лет растянулась вахта начальника Воронцовского маяка. Истории об исчезающих профессиях, а также, об облачном прошлом и туманном настоящем одного из самых уникальных занятий на свете. «21 марта 1956 года я был принят на Воронцовский маяк. Мне было 22 года и 3 месяца. Но, не…
Comments for this post were disabled by the author