Моряк Украины (moryakukrainy) wrote,
Моряк Украины
moryakukrainy

Category:

В порту Роттердам состоялась церемония имянаречения нового танкера-продуктовоза Stena Impeccable

В Роттердаме состоялась официальная церемония имянаречения судна Stena Impetccable, десятого в серии из 13 танкеров-продуктовозов типоразмера Imoiimax MR, построенных для Stena Bulk на китайской верфи в Гуанчжоу, говорится в сообщении танкерной судоходной компании.
Stena Impecсable было передано заказчику в начале марта текущего года, после чего судно отправилось в рейс из Китая в Австралию с грузом каустической соды. Затем - с грузом растительного масла на борту из Новой Гвинеи в Роттердам через Сингапур и Суэцкий канал и прибыло в Роттердам для церемонии в начале этой недели.
После церемонии крещения судно покинуло Роттердам и направилось в г. Браке (Германия), куда доставит оставшуюся часть своего груза.

Танкер Stena Impeccable был построен на китайском судостроительном заводе Guangzhou Shipbuilding International (GSI), как и все 13 танкеров Imoiimax, заказанных Stena Bulk. Суда серии либо уже переданы заказчику, либо находятся в стадии строительства. Судно Stena Impeccable находится в собственности Stena Bulk и в эксплуатации Stena Weco, флот которой насчитывает около 60 судов.

Шесть из 13 танкеров IMOIIMAX полностью принадлежат Stena Bulk, 4 судна находятся в совместной собственности с GAR (Golden Agri Resources), 2 – в собственности Concordia Maritime, дочерней компании Stena Bulk и 1 – в партнерстве с Stena Weco. На сегодняшний день передано в эксплуатацию десять танкеров. Оставшиеся три танкера будут переданы до 2018 года.

Танкер типа Imoimax по размерам аналогичен средним MR танкерам дедвейтом 50 тыс. тонн. У судна имеется 18 танков по 3 тыс. куб. м каждый, предназначенных для перевозки растительных масел, а также нефти и нефтепродуктов. Техническая конструкция танкеров IMOIIMAX позволяет перевозить разнообразные наливные грузы, обеспечивает безопасность транспортировки и низкое потребление топлива (на 10%-20% ниже в сравнении с аналогичными судами) при плавании на эксплуатационной скорости. Техническая концепция проекта танкеров IMOIIMAX разрабатывалась совместно Stena Teknik и верфью CSSC OME.

Stena Bulk является одним из крупнейших международных танкерных перевозчиков. Офисы компании расположены в шести странах мира. Stena Bulk имеет общий флот, включающий почти 100 судов. Stena Bulk входит в группу Stena Sphere, численность персонала которой составляет более 20 тыс. сотрудников.

http://portnews.ru
Tags: Имена и факты, Танкерный флот, Традиции
Subscribe

Posts from This Journal “Танкерный флот” Tag

promo moryakukrainy march 26, 21:24
Buy for 10 tokens
На 65 лет растянулась вахта начальника Воронцовского маяка. Истории об исчезающих профессиях, а также, об облачном прошлом и туманном настоящем одного из самых уникальных занятий на свете. «21 марта 1956 года я был принят на Воронцовский маяк. Мне было 22 года и 3 месяца. Но, не…
Comments for this post were disabled by the author