Моряк Украины (moryakukrainy) wrote,
Моряк Украины
moryakukrainy

Category:

Новое руководство поможет морякам при спасении мигрантов на море

Международная морская организация (ИМО), Управление Верховного комиссара ООН по делам беженцев (УВКБ ООН) и Международная палата судоходства выпустили совместное руководство по принципам спасения на море, применимым к мигрантами и беженцами.
Решение создать руководство, доступное на шести языках, было принято в связи с тем, что количество беженцев, пытающихся добраться до Европы по Средиземному морю, продолжает расти. Увеличивается и показатель смертей на море: контрабандисты, любой ценой стараясь заработать, посылают мигрантов и беженцев в плавание на перегруженных и аварийных судах, многие из которых тонут, так и не достигнув берега.

Однако под угрозу беженцы и мигранты ставят не только собственные здоровье и жизни, но и тех, кто участвует в операциях по их спасению. Речь идет о моряках, отвечающих на сигналы бедствия: на торговых судах нет необходимого оборудования и ресурсов, чтобы разместить на борту сотни голодных и обезвоженных людей, побывавших в экстремальной ситуации. В некоторых случаях спасенные люди становятся агрессивными по отношению к членам экипажей.

– Спасение мигрантов представляет собой дополнительную нагрузку для моряков, однако они не могут проигнорировать юридические и моральные обязательства на море. А потому экипажам, работающим в средиземноморском регионе нужно быть готовыми к проведению операций по поиску и спасанию (SAR), – считают в Российском профсоюзе моряков (РПСМ). – Учитывая, что проблемы, связанные с миграцией, разрешить в ближайшее время не получится, новое руководство придется как нельзя кстати. Оно сможет обеспечить экипажи актуальной информацией и подготовить их к встрече с мигрантами на море.

Скачать руководство можно ЗДЕСЬ.


http://www.sur.ru/news/5585

Tags: Спасательные силы и средства
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo moryakukrainy march 26, 21:24
Buy for 10 tokens
На 65 лет растянулась вахта начальника Воронцовского маяка. Истории об исчезающих профессиях, а также, об облачном прошлом и туманном настоящем одного из самых уникальных занятий на свете. «21 марта 1956 года я был принят на Воронцовский маяк. Мне было 22 года и 3 месяца. Но, не…
Comments for this post were disabled by the author