Моряк Украины (moryakukrainy) wrote,
Моряк Украины
moryakukrainy

Category:

"Нибулон" планирует возродить судоходство на Десне в 2018 году


"Нибулон" в 2018 году планирует возродить перевозку грузов по реке Десна. Об этом заявил глава компании Алексей Вадатурский на конференции "Днепр в европейском фарватере", которая прошла сегодня в Киеве, передает корреспондент ЦТС.

"В следующем году мы займемся Десной. Мы сделаем ее судоходной. Если я так сказал, значит так будет", - отметил руководитель "Нибулона" в комментарии корреспонденту ЦТС.

По словам Вадатурского, компания, если нужно будет, проведет своими силами дноуглубление. На вопрос "будет ли "Нибулон" строить терминалы вдоль Десны?", руководитель компании отказался отвечать.

Напомним, что в апреле этого года "Нибулон" спустил на воду буксир "Юрий Макаров", а позже - однотипный буксир "Анатолий Ганькевич", которые могут работать в мелководных акваториях, в том числе на Десне и Припяти. Также у компании есть филиал в селе Мутин (Сумская область), которое расположено  на реке Сейм, которая в свою очередь впадает в Десну.

Сейчас "Нибулон" выполняет речные перевозки по Днепру и Южному Бугу. Вдоль этих рек компания построила несколько элеваторов.

http://cfts.org.ua

Tags: Нибулон, Реки
Subscribe

Posts from This Journal “Реки” Tag

promo moryakukrainy март 26, 21:24
Buy for 10 tokens
На 65 лет растянулась вахта начальника Воронцовского маяка. Истории об исчезающих профессиях, а также, об облачном прошлом и туманном настоящем одного из самых уникальных занятий на свете. «21 марта 1956 года я был принят на Воронцовский маяк. Мне было 22 года и 3 месяца. Но, не…
Comments for this post were disabled by the author