Моряк Украины (moryakukrainy) wrote,
Моряк Украины
moryakukrainy

Categories:

Морская индустрия открывает перспективы для женщин

Недавно Международная ассоциация женщин в судоходстве (WISTA) и Институт сертифицированных судовых брокеров (Лондон) подписали Меморандум о взаимопонимании, в рамках которого предусмотрена выплата стипендий для пяти женщин, выдвинутых Ассоциацией, сообщает ПРМТУ.
Соискательницы должны обучаться по направлению диплома начального уровня (Foundation Diploma), которое предусматривает изучение двух дисциплин: обязательного «Введения в судоходство» и любой другой на выбор студентки: «Фрахтование сухогрузного флота», «Оперирование и менеджмент судов», «Купля-продажа судов», «Фрахтование танкерного флота», «Линейные перевозки», «Портовое агентирование», «Логистика и мультимодальные перевозки», «Управление портами и терминалами», «Поддержка оффшорной индустрии».

Директор Института Джудит Литгоу считает, что такое сотрудничество расширит присутствие женщин, работающих в индустрии морских перевозок.

Члены WISTA считают, что отсутствие гендерного равенства в отрасли морских перевозок – реальная проблема, и чтобы решить её, мужчины и женщины должны действовать сообща. Стипендия доступна для всех членов WISTA. Соискательницы должны быть номинированы Ассоциацией до 23 июня. Первая группа стипендиатов начнёт обучение в сентябре 2017 года.
http://news.crewmarket.net
Tags: Женщины, Работа в море
Subscribe

Posts from This Journal “Женщины” Tag

promo moryakukrainy march 26, 21:24
Buy for 10 tokens
На 65 лет растянулась вахта начальника Воронцовского маяка. Истории об исчезающих профессиях, а также, об облачном прошлом и туманном настоящем одного из самых уникальных занятий на свете. «21 марта 1956 года я был принят на Воронцовский маяк. Мне было 22 года и 3 месяца. Но, не…
Comments for this post were disabled by the author