Моряк Украины (moryakukrainy) wrote,
Моряк Украины
moryakukrainy

Category:

СПУЩЕН НА ВОДУ БУКСИР «ЛЕВАНТ»


После доковой части судоремонта на АСРЗ успешно спущен на воду буксир «Левант» Бердянского морского торгового порта. Как уже сообщалось, судно проходит на предприятии ремонт на подтверждение класса Регистра судоходства Украины.Операция по спуску на воду выполнена в штатном режиме с помощью экипажа плавкрана «Нептун-4».


За короткий промежуток докования выполнен необходимый объем работ по ремонту корпусных конструкций, узлов и механизмов систем жизнедеятельности судна.
Корпус обмыт пресной водой от морских обрастаний, абразивно-струйным методом очищен от коррозийного налета и старого лакокрасочного покрытия. После окрашен по заявленной схеме. Наведены пояса переменных ватерлиний, надводного борта и фальшборта снаружи.

Окраску главной палубы и фальшборта судна изнутри в стадии завершения.
В основном потоке выполнен выполнены замеры остаточных толщин корпуса судна с заменой металлоконструкций наружной обшивки, привального бруса, главной палубы и леерного ограждения. Заварены корродированные изношенные участки сварных швов с выбивкой твердого балласта, расшивкой и демонтажем пластиковых переборок и подволоков, обрешетника, теплоизоляционного материала.

Осуществлен также ремонт гребного устройства с выемкой вала и капитальный ремонт дейдвудного устройства с заменой дейдвудных подшипников.

Выполнен демонтаж кингстонных решеток с очисткой, окраской и испытанием обеих кингстонных выгородок. Нанесены новые линии разграничения, шкала осадок, грузовой марки, диска Плимсоля, названия судна и порта приписки.
Осуществлен ремонт донно-забортной арматуры; замена протекторной защиты, ремонт кранцевой защиты и якорных цепей.
Самые хлопотные и трудоемкие – ремонты трубопроводов системы отопления и сточных вод на камбузе. Дефектация и ремонт фекальной цистерны, цистерны льяльных вод и цистерн пресной воды; капитальный ремонт котла КОАВ–68 с заменой дымогарных труб и трубных досок и футеровки.
Параллельно отремонтировано пять водонепроницаемых дверей, люков румпельного отделения, форпика, аварийного выхода с кубрика и агрегатного отделения.

Уже на воде пройдут пуско-наладочные работы отремонтированных механизмов. Завершится малярная часть работ, в частности, очистка и окраска надстройки, рулевой рубки, светлого капа машинного отделения, трапов, вентиляционных грибков, воздушных труб, мачты, флагштока, фальштрубы, леерного ограждения, штормовых поручней.

Выполнение ремонта судна возрастом 27 лет (год постройки «Леванта» 1990 – прим. автора) –технически сложная задача. Иногда ремонт сложнее постройки нового судна. Большая разнотипность судов также затрудняет их подготовку к ремонту. Например, часто оборудование судна, поставленного на ремонт, морально устарело и снято заводом-строителем с производства, а выпускаемые образцы оборудования не соответствуют заданным характеристикам. Для ремонта демонтированного оборудования необходима сложная подготовка — изготовление оснастки и всевозможных приспособлений, стоимость которых иногда превосходит стоимость самого оборудования. Поэтому на их изготовление уходит достаточно много времени.
Но проблема – это поставленная задача, к этому судоремонтникам не привыкать. Найти правильное инженерное решение и победить ремонт – вот в чем профессионализм специалистов судоремонта.

В данный момент на АСРЗ ремонтируется целая группа судов. На место буксира «Левант» на докование поднимается СЧС «1032», а в доке проходит ремонт на класс теплоход «Белиз» и ПТР «Vitaliy».
Да и на перспективу специалисты АСРЗ с удовольствием отмечают положительную динамику в вопросе формирования пакета заказов на судоремонт практически до навигационного периода.

http://www.asrz.com.ua

Tags: Буксиры, Судостроение
Subscribe

Posts from This Journal “Буксиры” Tag

promo moryakukrainy march 26, 21:24
Buy for 10 tokens
На 65 лет растянулась вахта начальника Воронцовского маяка. Истории об исчезающих профессиях, а также, об облачном прошлом и туманном настоящем одного из самых уникальных занятий на свете. «21 марта 1956 года я был принят на Воронцовский маяк. Мне было 22 года и 3 месяца. Но, не…
Comments for this post were disabled by the author