Моряк Украины (moryakukrainy) wrote,
Моряк Украины
moryakukrainy

В дельте Дуная появилась новая природоохранная организация

В апреле этого года международная природоохранная организация Rewilding Europe начала свою деятельность в Украине через официального местного партнера. Основным направлением работы Rewilding Ukraine будет восстановление дикой природы в живописной дельте Дуная - втором по величине водно-болотном угодье Европы, пишет Бессарабия Информ.
Подписано соглашение, которое связывает украинскую и румынскую стороны дельты и будет поддерживать трансграничное сотрудничество, в котором будут задействованы ряд государственных структур и партнеров.

Совместная работа по возвращению территорий к естественному состоянию должна улучшить экологическое функционирование дельты, а также принести пользу местным общинам, которые часто сталкиваются с социальными и экономическими трудностями.
На внешней дельте в пределах Дунайского биосферного заповедника будет вестись работа по восстановлению водно-болотных угодий, возвращению в регион диких животных, развитию бизнеса, поддерживающего природу и коммуникации.
Пилотные участки будут включать остров Ермаков, Жебриянскую гряду, районы верхней дельты в пределах ландшафтного парка «Измаильские Острова», а также западную группу придунайских озер (Кагул, Центр, Кугурлуй и Ялпуг).

Запланированная деятельность по восстановлению природы в украинской части будет сосредоточена на создании пилотных проектов по восстановлению лесных и водно-болотных угодий, проектов природного выпаса с привлечением туров, лошадей породы Конек, водных буйволов и, возможно, куланов (диких ослов), мониторинг возврата бобра и сохранения ключевых видов, таких, как пеликаны.
Проекты также будут способствовать возвращению крупных хищников — в частности волка и золотого шакала — путем смягчения конфликтов между человеком и животными, содействия их сосуществованию, восстановлению и повышению доступности природной добычи этих животных, например, оленя.

blackseanews.net
Tags: Дунай, Природа
Subscribe

Posts from This Journal “Дунай” Tag

Comments for this post were disabled by the author