Моряк Украины (moryakukrainy) wrote,
Моряк Украины
moryakukrainy

Category:

Архитектор предложил превратить Одессу в город без грузового порта...

Одесский архитектор Дмитрий Бахтин в своей дипломной работе представил проект будущей Одессы, где не будет грузового порта и промышленной зоны. На их месте, по задумке создателя, должны появиться набережная с IT-офисами, яхт-клубами, апартаментами и технопарками, сообщает ЦТС со ссылкой на 7 канал..

"Если мы убираем промышленную зону и порт, у нас освобождаются сотни гектаров", - отметил Дмитрий Бахтин. По словам архитектора, его проект откроет историческому центру Одессы доступ к морю.
Создание современной набережной предполагает демонтаж гостиницы "Одесса" (бывшая "Кемпински"), строительство нового футуристического морвокзала, перенос памятников. Кроме того, планируется перестройка церкви Святого Николая Чудотворца, которая находится рядом с морвокзала. Культовое сооружение будет оформлено в урбанистическом стиле.

Проект Бахтина был защищен перед научным советом Академии строительства и архитектуры. Стоимость проекта молодой архитектор не назвал, но заявил о намерении найти инвесторов.

cfts.org.ua
Tags: Архитектура и строительство, Одесса, Однако
Subscribe

Posts from This Journal “Архитектура и строительство” Tag

promo moryakukrainy march 26, 21:24
Buy for 10 tokens
На 65 лет растянулась вахта начальника Воронцовского маяка. Истории об исчезающих профессиях, а также, об облачном прошлом и туманном настоящем одного из самых уникальных занятий на свете. «21 марта 1956 года я был принят на Воронцовский маяк. Мне было 22 года и 3 месяца. Но, не…
Comments for this post were disabled by the author