Моряк Украины (moryakukrainy) wrote,
Моряк Украины
moryakukrainy

Category:

АМПУ и Одесский морской университет заключили соглашение о сотрудничестве


Администрация морских портов Украины (АМПУ) и Одесский национальный морской университет (ОНМУ) подписали договор о совместной работе. По условиям соглашения, Администрация будет предоставлять студентам учебного заведения места для прохождения производственной практики на базе центрального аппарата и филиалов в морских портах.

«Для нас очень важно сотрудничество с профильным учебным заведением, и я смотрю на него с точки зрения перспективы. Необходимо, чтобы молодые специалисты приходили в АМПУ уже сегодня. Мы сосредоточенына развитии морских портов по целому ряду направлений — судостроение, проектирование и дноуглубление; Администрации нужны не только инженеры, но и управляющие флотом, юристы и финансисты. Мы формируем сильную команду, готовую работать с учетом высоких международных стандартов и ждем студентов университета на практику и дальнейшую работу»,— заявил руководитель АМПУ Райвис Вецкаганс во время подписания договора.

Ректор ОНМУ Сергей Руденко при встрече поблагодарил Администрацию морских портов Украины за содействиеи возможность лучшим студентам вуза приобрести практический опыт на ведущем предприятии морской отрасли и подчеркнул: «Мне бы хотелось, чтобы у нас с АМПУ были более тесные контакты. Мы уже более 90 лет готовим уникальных специалистов водного транспорта, и второго такого университета в Украине не существует».

Договор о сотрудничестве между АМПУ и ОНМУ даст возможность отслеживать потребность морской отрасли в работниках определенных профессий и вести подготовку необходимых кадров на средне — и долгосрочную перспективу. Таким образом, подписанное соглашение является одним из ключевых элементов программы университета по подготовке кадров для морехозяйственного комплекса Украины и действенным инструментом в кадровой политике АМПУ.

http://www.uspa.gov.ua

Tags: АМПУ, ОНМУ
Subscribe

Posts from This Journal “АМПУ” Tag

Comments for this post were disabled by the author