Моряк Украины (moryakukrainy) wrote,
Моряк Украины
moryakukrainy

Categories:

Доставку медикаментов на суда обеспечат дроны


Норвежская компания Wilhelmsen Ships Service (WSS) объявила о скором старте услуги доставки на суда с помощью дронов. В компании считают, что применение полуавтоматических беспилотников даст возможность обеспечить клиентам WSS предельно широкий спектр услуг, сообщает ЦТС со ссылкой на издание "РаботникМоря"."С помощью беспилотников в кратчайшие сроки можно доставить все, что необходимо: запчасти, медикаменты, документы, наличные для капитана.


Этот сервис станет естественным дополнением к нашему портфелю услуг", – рассказал вице-президент Business Solutions & Marketing WSS Ships Agency Мариус Йохансен. Нововведение также позволит снизить расходы на транспортировку необходимых на судне вещей. Доставка небольшого груза при помощи дрона стоит 150 долларов, в то же время, сейчас средняя стоимость доставки равна 1500 долларов.

Wilhelmsen Ship Serviсe и Wilhelmsen Ship Management являются структурными подразделениями Wilh. Wilhelmsen Group, представляющей собой разветвленную сеть дочерних организаций. Wilh. Wilhelmsen Group входит в число лидеров по объемам перевозок автомобилей и грузов ро-ро. Компания владеет более чем 70 судами, обслуживающими основные мировые рынки.

Напомним, Cainiao, логистическое подразделение Alibaba Group, опубликовало план по производству вместе с китайскими автопроизводителями 1 млн интеллектуальных грузовиков, оснащенных передовыми интернет-технологиями.

Вычислительная система смарт-грузовиков будет анализировать заказы в режиме реального времени и разрабатывать наиболее эффективные маршруты для их своевременной доставки. Новая технология позволит сократить расходы и снизить потребление энергии, полагают в компании. Тестовые испытания начались в апреле в городах Шэньчжэнь и Чэнду. Протяженность маршрутов поездок смарт-грузовиков оказалась на 30% короче, в результате чего транспортные расходы сократились на 20%.

http://cfts.org.ua/

Tags: Дроны, Медицина, Работа в море
Subscribe

Posts from This Journal “Дроны” Tag

promo moryakukrainy march 26, 21:24
Buy for 10 tokens
На 65 лет растянулась вахта начальника Воронцовского маяка. Истории об исчезающих профессиях, а также, об облачном прошлом и туманном настоящем одного из самых уникальных занятий на свете. «21 марта 1956 года я был принят на Воронцовский маяк. Мне было 22 года и 3 месяца. Но, не…
Comments for this post were disabled by the author