Моряк Украины (moryakukrainy) wrote,
Моряк Украины
moryakukrainy

Categories:

Крупнейшая в мире полупогружная платформа прибыла в Австралию


Проект Ichthys LNG, возглавляемый Inpex, празднует прибытие крупнейшей в мире полупогружной платформы в австралийские воды. CPF Ichthys Explorer — крупнейшая в мире полупогружная платформа. Она весит около 120 000 тонн, а верхние строения составляют 130 метров х 120 метров.

На платформе расположены жилые помещения для 200 человек. Она была отбуксирована от Samsung Heavy Industries в Южной Корее до ее конечного пункта назначения в 220 километрах от северного побережья Западной Австралии, где она будет находиться в течение 40 лет.

CPF является центральным узлом для первоначальной морской обработки всех флюидов скважин, поставляемых из 130-километровой сети подводных скважин.

Газ с платформы будет отправлен через подводный трубопровод длиной 890 километров на наземный объект СПГ в районе Бладин-Пойнт для переработки.

Большая часть конденсата и воды с платформы будет передана в ближайший FPSO, Ichthys Venturer.

Ichthys Venturer, созданный Daewoo Shipbuilding и Marine Engineering, должен быть отбуксирован к платформе и скоро будет подключен. Ожидается, что производство начнется 31 марта 2018 года с последующей добычей конденсата, СПГ и СНГ.

Inpex, как оператор, имеет долю в 62,245%) вместе с основным партнером Total (доля участия: 30%) и австралийские дочерние компании CPC Corporation, Тайвань (доля участия: 2,625%), Tokyo Gas (доля участия: 1,575%) , Osaka Gas (доля участия: 1,2%), Kansai Electric (доля участия: 1,2%), JERA (доля участия: 0,735%) и Toho Gas (доля участия: 0,42%).

Ожидается, что в рамках проекта будет добываться около 8,9 млн. тонн СПГ и приблизительно 1,6 млн. тонн СНГ в год, а также около 100 000 баррелей конденсата в день.

http://www.mtelegraph.com

Tags: Нестандартные суда, Нефть И газ
Subscribe

Posts from This Journal “Нестандартные суда” Tag

promo moryakukrainy март 26, 21:24
Buy for 10 tokens
На 65 лет растянулась вахта начальника Воронцовского маяка. Истории об исчезающих профессиях, а также, об облачном прошлом и туманном настоящем одного из самых уникальных занятий на свете. «21 марта 1956 года я был принят на Воронцовский маяк. Мне было 22 года и 3 месяца. Но, не…
Comments for this post were disabled by the author