Моряк Украины (moryakukrainy) wrote,
Моряк Украины
moryakukrainy

Categories:

АМПУ утвердила обновлённую Политику в сфере безопасности мореплавания

В Администрации морских портов Украины (АМПУ) подготовили и утвердили новую версию Политики в сфере безопасности мореплавания в акваториях морских портов. Документ станет основой для предстоящего аудита Международной морской организации (IMO), который назначен на 2018 год.

«АМПУ по собственной инициативе актуализировала Политику, поскольку безопасность мореплавания – наш приоритет над коммерческой составляющей во время предоставления услуг по лоцманской проводке, швартовому, буксирному обеспечению»,— отметил Райвис Вецкаганс, руководитель АМПУ.

Среди основных задач документа — предупреждение возникновения аварийных происшествий в акваториях морских портов и на судах предприятия, обеспечение безопасной эксплуатации объектов портовой инфраструктуры, гидротехнических сооружений и систем обеспечения безопасности мореплавания. Также Политика призвана улучшить качество услуг, предоставляемых судам на подходах и в акваториях портов.

«Мы проанализировали международный опыт и видим необходимость более чёткого формирования курса нашего предприятия в области безопасности мореплавания. Наличие такой Политики, несомненно, усилит позиции Украины в Международной морской организации как надежного участника. Ключевым в области безопасности мореплавания для АМПУ было и всегда остается сохранение жизни, здоровья людей и охрана окружающей природной среды. Для этого мы проводим внутренние проверки, постоянно повышаем профессионализм наших специалистов, регулярно проводим анализ рисков. Политика объединила в себе эти вопросы; уверен, она будет достойно применима в практической плоскости»,— рассказал руководитель службы безопасности мореплавания АМПУ Николай Севырин.

http://www.uspa.gov.ua
Tags: АМПУ, Порты
Subscribe

Posts from This Journal “АМПУ” Tag

promo moryakukrainy march 26, 21:24
Buy for 10 tokens
На 65 лет растянулась вахта начальника Воронцовского маяка. Истории об исчезающих профессиях, а также, об облачном прошлом и туманном настоящем одного из самых уникальных занятий на свете. «21 марта 1956 года я был принят на Воронцовский маяк. Мне было 22 года и 3 месяца. Но, не…
Comments for this post were disabled by the author