Моряк Украины (moryakukrainy) wrote,
Моряк Украины
moryakukrainy

В Хельсинки установили плавучий мусорный бак


Идея технологической группы Wartsila по безвозмездному предоставлению плавучих мусорных баков для Финляндии успешно реализуется. Первый такой бак в регионе Северной Европы размещен для тестового использовании в Уунисаари у побережья Кайвопуйсто района Хельсинки. Проект выполнен в честь столетнего юбилея Финляндии. Другой такой бак установят в Хельсинки в начале июня.
Wartsila будет работать в качестве глобального пилотного партнера проекта Seabin в течение следующих трех лет. Остальными шестью пилотными партнерами являются: Ла Гранд-Мот на юге Франции, Порто Монтенегро в Черногории, Порт Адриано на Майорке (Испания), Баттерфилд на Бермудах и Safe Harbor Marinas в США. В рамках Seabin в конце апреля запущена новая модель бака V5 Hybrid, прототипы которого будут установлены в соответствующих регионах. На протяжении трех месяцев испытательного срока, партнеры будут предоставлять информацию о том, как плавучие урны функционируют.

Плавучий бак для мусора, размещается в воде у причалов, доков, яхт-клубов и торговых портах, где он собирает весь плавающий мусор. Вода всасывается с поверхности и проходит через внутренний мешок, улавливающий мусор. Затем вода выпускается обратно в море, при этом мусор остается и изымается из урны для последующей утилизации.

Урна может также собирать моторное масло и загрязняющие вещества, плавающие на поверхности воды. Команда Seabin Project в настоящее время использует 12-вольтовые погружные водяные насосы, которые могут работать на альтернативных и экологически чистых источниках энергии. Они могут включать в себя энергию солнца, волн или ветра, в зависимости от местоположения и доступных технологий
Ожидается, что такие урны для сбора мусора в море поступят в коммерческую продажу в августе этого года.


http://мимо.com.ua

Tags: Порты, Финляндия, Экология
Subscribe

Posts from This Journal “Экология” Tag

promo moryakukrainy march 26, 21:24
Buy for 10 tokens
На 65 лет растянулась вахта начальника Воронцовского маяка. Истории об исчезающих профессиях, а также, об облачном прошлом и туманном настоящем одного из самых уникальных занятий на свете. «21 марта 1956 года я был принят на Воронцовский маяк. Мне было 22 года и 3 месяца. Но, не…
Comments for this post were disabled by the author