Моряк Украины (moryakukrainy) wrote,
Моряк Украины
moryakukrainy

Category:

Новое судно круизного оператора TUI Cruises - Mein Schiff 6 - зашло в немецкий порт Киль


Недавно построенное для круизной компании TUI Cruises, пассажирское судно Mein Schiff 6, 12 мая 2017 года впервые ошвартовалось на пассажирском причале немецкого порта Киль, сообщает пресс-служба порта. Киль стал первым пассажирским портом в Германии, куда зашел круизный лайнер после его передачи в эксплуатацию несколько дней назад на верфи в Турку (Финляндия).

Mein Schiff 6 имеет валовую вместимость 99 тыс. тонн и длину 295 м. Пассажирское судно зашло в фиорд Киля 11 мая, и было сопровождено к причалу пассажирского терминала Ostseekai (OCST) одним из портовых буксиров.

Перед первым путешествием Mein Schiff 6 совершит несколько непродолжительных плаваний и в мае зайдет еще 4 раза в фиорд Киля и на терминал OCST (16,19,23 и 28).

В свой первый запланированный круизный рейс к мысу Нордкап (север Норвегии) судно отправиться 3 июня и затем вернется в Киль. В течение предстоящего круизного сезона Mein Schiff 6 совершит 8 круизных путешествий с терминала Ostseekai. В основном, в ходе круизов судно посетит норвежские фиорды, а также крупные города Балтийского региона.

Судно планирует посетить порт Киль 18 июня во время проведения там парусной регаты Kieler Woche‎. Во второй половине июня помимо Mein Schiff 6 на причале Ostseekai пришвартуется одновременно с другим судном этой серии – Mein Schiff 3. В этом круизном сезоне оба судна совершат 26 рейсов из Киля. Суда TUI Cruises с 2009 года регулярно заходят в порт.

Порт Киль является одним из самых универсальных портов Северной Европы. Его выгодное географическое положение на побережье Балтийского моря, большие глубины для захода крупнотоннажных морских судов, а также прямое сообщение с сетью железных и автомобильных дорог делают его привлекательным, как грузовых так и пассажирских потоков. Из порта осуществляется ежедневное паромное сообщение с Осло (Норвегия) и Гетеборгом (Швеция) и семь еженедельных рейсов из Оштуферхафена в Клайпеду (Литва), а также один рейс в неделю на Санкт-Петербург и Усть-Луга (Россия). Управление портом Киль осуществляет компания SEEHAFEN KIEL GmbH & Co. KG от имени муниципалитета города Киль.

http://portnews.ru/
Tags: Германия, Круизники, Судостроение
Subscribe

Posts from This Journal “Судостроение” Tag

promo moryakukrainy march 26, 21:24
Buy for 10 tokens
На 65 лет растянулась вахта начальника Воронцовского маяка. Истории об исчезающих профессиях, а также, об облачном прошлом и туманном настоящем одного из самых уникальных занятий на свете. «21 марта 1956 года я был принят на Воронцовский маяк. Мне было 22 года и 3 месяца. Но, не…
Comments for this post were disabled by the author