Моряк Украины (moryakukrainy) wrote,
Моряк Украины
moryakukrainy

Category:

Зеленое озеро – волшебный парк под водой


Так приятно пройтись по мощеным дорожкам, полюбоваться пейзажами, посидеть на лавочках. То, что все это покрыто водой, придает парку особого шарма в глазах дайверов со всей Европы.

На австрийской земле Штирии, вблизи города Трагес, находится природная достопримечательность, привлекающая дайверов со всей Европы. Все бы ничего, вот только этот водоем находится в альпийском уголке Австрии, и горные воды слишком холодные для комфортного погружения.

Однако отчаянных дайверов это нисколько не пугает, низкая температура – ничто по сравнению с тем, что они могут здесь увидеть. Итак, удивительная достопримечательность – Зеленое озеро.

Фото: etotam.com

Это излюбленное место не только дайверов — множество туристов приезжает сюда просто для того, чтобы полюбоваться живописными окрестностями. Изумрудно-зеленый водоем, окруженный лесами и горами, открывает перед глазами путников чудесные пейзажи, которые, пожалуй, трудно, где-то еще отыскать.

Фото: etotam.com

Но Зеленое озеро отличается от других альпийских озер. Оно имеет поразительную особенность – одну часть года озеро является парком, вторую часть — водоемом. Это происходит из-за подъема уровня воды.

Фото: etotam.com

До средины мая в течение полугода уровень воды держится на отметке около 2-х м, создавая тем самым парк с небольшим чудным озерцом, а следующие полгода вода поднимается до 12 м, затапливая все дорожки, лавочки и деревья.

Фото: etotam.com

В мае происходит таяние снегов, и вода, спустившись с гор, образует подводный парк Зеленое озеро. Летом и зимой температура воды не превышает 70С. Не очень благоприятная температура для купания. Однако дайверов это нисколько не пугает, так как со дна сквозь толщу кристально-чистой воды можно отчетливо увидеть небосвод и вершины гор.

Фото: etotam.com

Летом тут можно погулять по вымощенным дорожкам, посидеть на лавочке, пройтись по мостикам, и полежать на лужайке, но только все это под водой и с аквалангом. Тех, кого это не смущает, Зеленое озеро одарит незабываемыми впечатлениями. Полноводный водоем стал своего рода аттракционом, работающим только в летний период.

По материалам ЕtoТam

https://vokrugsveta.ua

Tags: Дайвинг, Озера, Под водой
Subscribe

Posts from This Journal “Озера” Tag

promo moryakukrainy march 26, 21:24
Buy for 10 tokens
На 65 лет растянулась вахта начальника Воронцовского маяка. Истории об исчезающих профессиях, а также, об облачном прошлом и туманном настоящем одного из самых уникальных занятий на свете. «21 марта 1956 года я был принят на Воронцовский маяк. Мне было 22 года и 3 месяца. Но, не…
Comments for this post were disabled by the author