Моряк Украины (moryakukrainy) wrote,
Моряк Украины
moryakukrainy

Category:

Украина и Беларусь хотят провести дноуглубление Днепра для создания речного хаба на границе

Беларусь намерена реализовать проект по развитию портовой инфраструктуры в приграничном с Украиной селе Нижние Жары. Украина видит в этом перспективу для развития судоходства по Днепру и потенциал для транзитных перевозок грузов. Для этого необходимо провести дноуглубление от Киева до границы с Беларусью.

Об этом шла речь 5 мая, на встрече представителей Министерства инфраструктуры Украины и Министерства транспорта и коммуникаций Республики Беларусь, сообщает ЦТС со ссылкой на информацию МИУ.

Украина полностью поддерживает идею реализации проекта по развитию портовой инфраструктуры в населенном пункте Нижние Жары с целью загрузки большегрузными судами. Указанный порт в перспективе может стать крупным транзитным хабом, который соединит Европу и Азию, отметили в Мининфраструктуры. Здесь указывают, что для прохождения крупнотоннажных судов на участке между Нижними Жарами и Киевом необходимо будет провести дноуглубительные работы.

Также в ходе встречи стороны обсудили перспективы по развитию водного пути Е-40 с созданием соответствующего органа управления.

Отметим, что о возрождении судоходства по международной водной магистрали Е-40 Украина и Беларусь говорят уже не первый год. На данный момент этот вопрос обозначен как один из приоритетов развития в проекте Национальной транспортной стратегии до 2030 года, разрабатываемом МИУ.

cfts.org.ua


Tags: Белорусь, Днепр, Дноуглубления, Украина
Subscribe

Posts from This Journal “Украина” Tag

promo moryakukrainy march 26, 21:24
Buy for 10 tokens
На 65 лет растянулась вахта начальника Воронцовского маяка. Истории об исчезающих профессиях, а также, об облачном прошлом и туманном настоящем одного из самых уникальных занятий на свете. «21 марта 1956 года я был принят на Воронцовский маяк. Мне было 22 года и 3 месяца. Но, не…
Comments for this post were disabled by the author