?

Log in

No account? Create an account

Предыдущее | Следующая публикация


По информации, полученной от исполнительного директора по коммерции ДП «Контейнерный терминал Одесса» («КТО») Игоря Яровенко, в этом месяце Контейнерный терминал Одесса подтверждает открытие и обслуживание терминалом двух новых регулярных линейных сервисов международных судоходных линий Hapag Lloyd и также Yang Ming Line, что безусловно положительно скажется на объемах перевалки контейнеров.

Также, в конце мая, контейнерный терминал ожидает первый заход нового регулярного прямого сервиса компании Maersk, который, с учетом включенных в данный сервис портов захода, открывает еще более широкие возможности для контейнерных грузопотоков клиентов ДП «КТО».

Как отметил директор по эксплуатации ДП «КТО» Игорь Яровой, в текущем году Контейнерный терминал Одесса, оперируя также новыми причалами Карантинного Мола, достаточно часто обрабатывает два и более судов одновременно, и, с учетом открытия новых сервисов и роста грузопотока, планирует и в дальнейшем обеспечивать клиентам единовременную обработку судов-контейнеровозов на регулярной основе и наивысшим на украинском рынке уровнем продуктивности.

Генеральный директор ДП «КТО» Анастас Коккин сообщил, что учитывая мощную поддержку материнской компании HHLA и также Правительства Германии в отношении дальнейшей реализации инвестиционного проекта строительства контейнерного терминала на Карантинном Молу, в 2017 году должны быть решены все основные вопросы по финансированию и продолжению строительства защитного волнолома, а также будет продолжено поэтапное инвестирование в развитие намытой тыловой территории и приобретение современной перегрузочной техники. Это необходимо для развития инфраструктурных и логистических возможностей транспортной системы Украины, а также сохранения одной из лидирующих позиций Контейнерного терминала Одесса на черноморском контейнерном рынке.  

Справка:

Компания «Контейнерный Терминал Одесса» является дочерним предприятием «Эйч Эйч Эл Эй Интернешнл ГмбХ» (HHLA International GmbH) и входит в группу ведущего в Европе логистического холдинга – немецкой компании HHLA AG (г. Гамбург).

Как и остальные терминалы группы HHLA, относящиеся к контейнерному сегменту холдинга, с февраля 2017 года компания получила название, соответствующее своему расположению «Контейнерный Терминал Одесса»™, краткое наименование ДП «КТО».

Компания является лидером контейнерного рынка Украины. Предоставляет услуги высокого качества по европейским стандартам, используя современное оборудование и технологии, компьютеризированную систему учета контейнеров современного уровня (CTIS) с доступной для клиентов базой данных. Компанию отличают стабильность и надежность, клиентоориентированность и практика многолетнего международного опыта.

С 2010 года компания осуществляет строительство нового контейнерного терминала совместно с АМПУ. За последние семь лет компанией уплачено налогов в бюджеты различных уровней более 1 млрд гривен.

Проект строительства терминала «Карантинный мол», предусматривающий расширение пропускной способности на 600 тыс. TEU годовой перевалки – один из крупнейших инфраструктурных проектов в морской транспортной отрасли Украины. Общий объем инвестиций превышает 5 млрд. грн. Строительство начато в апреле 2010 г. В сентябре 2014 г. на причалах нового терминала в тестовом режиме обработаны первые два судна-контейнеровоза. За 2016 год около 40% всех контейнерных грузопотоков обработаны ДП «КТО» на новых причалах Карантинного Мола.

http://odessamedia.net

Recent Posts from This Journal

ИНФА О БЛОГЕ

Лого Простое
moryakukrainy
Моряк Украины

МЕТКИ Поиск

Календарь

September 2019
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     
Powered by LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow