Моряк Украины (moryakukrainy) wrote,
Моряк Украины
moryakukrainy

Category:

Круизный лайнер с гоночной трассой на палубе вышел в море


Первый в мире круизный лайнер с собственной гоночной трассой Norwegian Joy, принадлежащий норвежской судоходной компании Norwegian Cruise Lines, спущен на воду и отправился на испытания. Об этом сообщает Популярная механика.


Norwegian Joy ("Норвежское удовольствие") предлагает пассажирам не только двухуровневый трек для картинга на верхней палубе, но и настоящий парк развлечений на борту. На судне есть большой аквапарк, игровые автоматы, интерактивные симуляторы от гоночного автомобиля до истребителя, аттракционы и традиционные игровые консоли.

Также норвежцы оборудуют лайнер многочисленными торговыми галереями с широким ассортиментом товаров, тремя большими казино и парками вдоль палубы.

Наконец, для самых взыскательных пассажиров Norwegian Joy предложит 74 люксовых каюты с персональными дворецкими, закрытый внутренний двор с бассейном, отдельную смотровую площадку с панорамным видом и 29 ресторанов на любой вкус. Круизный лайнер достигает 325 метров в длину и 41 метр в ширину, водоизмещение составляет 168 тыс. тонн. На борту судна могут разместиться до 4200 пассажиров в 2100 каютах.

Norwegian Joy уже покинул верфь Meyer в Папенбурге (Германия) и после перехода по реке Эмс прибыл в порт Эмсхафена (Нидерланды). После этого лайнер, построенный специально для китайского рынка, отправился на испытания в Северное море, а затем отчалит в Шанхай (КНР), где и будет базироваться. На гоночной трассе одновременно смогут соревноваться до 10 человек, причем картинг бесплатный лишь для пассажиров люксовых кают, а остальным за него придется платить.





http://cfts.org.ua/
Tags: Круизники, Необычное, Судостроение
Subscribe

Posts from This Journal “Круизники” Tag

promo moryakukrainy march 26, 21:24
Buy for 10 tokens
На 65 лет растянулась вахта начальника Воронцовского маяка. Истории об исчезающих профессиях, а также, об облачном прошлом и туманном настоящем одного из самых уникальных занятий на свете. «21 марта 1956 года я был принят на Воронцовский маяк. Мне было 22 года и 3 месяца. Но, не…
Comments for this post were disabled by the author