Моряк Украины (moryakukrainy) wrote,
Моряк Украины
moryakukrainy

Categories:

Генеральный секретарь IMO выступил на 1-й Ассамблее Международной гидрографической организации

Генеральный секретарь IMO Китак Лим принял участие в 1-й Ассамблее Международной гидрографической организации (МГО/IHO), которая проходила в Монако 24 апреля 2017 года, сообщает пресс-служба ‎IMO. Выступая перед собравшимися, глава Международной морской организации отметил важность геодезических исследований и картографирования водоемов для безопасного, устойчивого и рентабельного использования мирового океана. ‎По мнению IMO, до сих пор не проведены исследования для замера глубин около 90% мирового океана и 50% прибрежных вод.
Гидрографы, как отметил глава IMO, вносят ценный вклад в достижение одной из 17 глобальных целей устойчивого развития, принятых ООН на период до 2030 года, а именно - сохранение и рациональное использование океанов, морей и морских ресурсов в интересах устойчивого развития (GOAL14), например, в целях обеспечения безопасного судоходства, защиты морской среды, управления прибрежными районами, обороны и безопасности и разведки ресурсов.‎

Китак Лим подчеркнул, что, начиная с 2002 года, правительства от имени своих государств поставили подписи под Международной конвенцией IMO по охране человеческой жизни на море (SOLAS) и поэтому обязаны обеспечивать проведение гидрографических исследований, оказывать услуги. Вследствие изменений структуры международной торговли разрабатываются проекты новых типов судов с очень глубокой осадкой, планы развития новых портов и прибрежных зон.

Все это, включая международный мандат по защите морской среды, определяет важность проведения гидрографических исследований в соответствии обязательствами в рамках Конвенции SOLAS.‎

Международная морская организация (IMO, ИМО), головной офис которой находится в Лондоне, является специализированным учреждением Организации Объединенных Наций (ООН). Главной задачей ИМО является обеспечение безопасности и надежности судоходства, а также предотвращение загрязнения морской среды судами.

http://portnews.ru
Tags: ИМО
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo moryakukrainy march 26, 21:24
Buy for 10 tokens
На 65 лет растянулась вахта начальника Воронцовского маяка. Истории об исчезающих профессиях, а также, об облачном прошлом и туманном настоящем одного из самых уникальных занятий на свете. «21 марта 1956 года я был принят на Воронцовский маяк. Мне было 22 года и 3 месяца. Но, не…
Comments for this post were disabled by the author