Моряк Украины (moryakukrainy) wrote,
Моряк Украины
moryakukrainy

Categories:

Крупнейшее поселение на воде – Кампонг Айер в Брунее


На острове Калимантан (Борнео), в султанате Бруней находится поселение Кампонг Айер (Kampong Ayer), состоящее из четырех десятков деревень, стоящих на сваях вдоль реки. Здесь живет около 30 тысяч человек, что составляет свыше 10% населения всей страны. История этой восточной Венеции уходит вглубь веков – о ней писал в своем судовом журнале еще Магеллан в 1521 году.

Именно с этого поселения на воде начиналась история Бандар-Сери-Бегавана (Bandar-Seri-Begawan) – столицы и крупнейшего города султаната Бруней. Сейчас Кампонг Айер входит в черту города и считается важной частью страны, поэтому правительство ежегодно выделяет немалые суммы на его содержание и сохранение. Здесь построены школы магазины, кафе, мечети и полицейские участки. В дома на сваях подведены электричество, вода, канализация, интернет и кабельное телевидение. Имеется больница, оснащенная самым современным медицинским оборудованием.

Все сооружения соединяет более 36 километров мостиков. Новые районы крупнейшего поселения на воде застраивают современными зданиями из бетона, но здесь нет той яркости и традиционной живости цветов, присущих старым районам. Транспортная система представлена специальными водными такси, с помощью которых туристы передвигаются по району. Местные жители имеют свои собственные лодки, размеры и отделка которых зависит от достатка. Люди, живущие в поселении, весьма дружелюбны и многие открывают свои дома для туристов.

Tags: Острова
Subscribe

Posts from This Journal “Острова” Tag

promo moryakukrainy march 26, 21:24
Buy for 10 tokens
На 65 лет растянулась вахта начальника Воронцовского маяка. Истории об исчезающих профессиях, а также, об облачном прошлом и туманном настоящем одного из самых уникальных занятий на свете. «21 марта 1956 года я был принят на Воронцовский маяк. Мне было 22 года и 3 месяца. Но, не…
Comments for this post were disabled by the author