Моряк Украины (moryakukrainy) wrote,
Моряк Украины
moryakukrainy

Categories:

План развития порта «Южный» (Украина) до 2038 года предусматривает реализацию 23 инвестпроектов

Министерство инфраструктуры Украины утвердило план развития морского порта «Южный» до 2038 года. Как сообщает пресс-служба Администрации морских портов Украины (АМПУ), документ определяет основные направления развития предприятия и нацелен на повышение конкурентоспособности порта.
Согласно документу, развитие предприятия предусматривает реализацию 23 инвестиционных проектов, исполнителями которых определены ГП «АМПУ», государственные и частные инвесторы.

В частности, будут реализованы проекты по дноуглублению акватории порта «Южный», инвестиционные проекты, направленные на развитие инфраструктуры морских терминалов и строительства новых причалов и перегрузочных мощностей, проекты, касающиеся развития автодорожной и железнодорожной инфраструктуры морского порта.

Планируется реконструкция морского подходного канала и внутренних водных подходов к глубоководным причалам ГП «МТП «Южный», реконструкция водных подходов, маневровых зон и операционных акваторий у причалов с учетом перспективного грузооборота порта, реконструкция комплекса причалов №№ 5, 6, 7, 8, а также строительство причала № 25 и перегрузочного комплекса зерновых культур.

«Предполагается, что проведение этих работ позволит увеличить мощности по перевалке грузов до 120 млн тонн в год, 870 тыс. ТЕUs и 10 млн куб. м газа, создаст 5,8 км дополнительного причального фронта, 3,5 тыс. дополнительных рабочих места, привлечет 3 млрд долларов США прямых иностранных инвестиций», - отмечается в сообщении.

http://portnews.ru/
Tags: Инвестиции, Порты, Южный
Subscribe

Posts from This Journal “Южный” Tag

promo moryakukrainy march 26, 21:24
Buy for 10 tokens
На 65 лет растянулась вахта начальника Воронцовского маяка. Истории об исчезающих профессиях, а также, об облачном прошлом и туманном настоящем одного из самых уникальных занятий на свете. «21 марта 1956 года я был принят на Воронцовский маяк. Мне было 22 года и 3 месяца. Но, не…
Comments for this post were disabled by the author