Моряк Украины (moryakukrainy) wrote,
Моряк Украины
moryakukrainy

Category:

Японские ученые хотят впервые в истории просверлить земную кору насквозь...


Ученые из Японского агентства морских геологических наук и технологий (JAMSTEC) объявили на этой неделе о планах впервые в истории дойти буром до конца земной коры и достичь мантии. Как сообщает издание Gizmodo со ссылкой на CNN, исследователи говорят, что они будут использовать буровое судно Chikyu для достижения своей цели..
Корабль способен к бурению в три раза глубже, чем установки, которые ранее пытались и не смогли пробурить земную кору. Исследователи планируют углубить сверло на 2,5 мили ниже поверхности океана и затем просверлить 3,7 миль земной коры, чтобы, наконец, собрать образцы мантии.

Ученые планируют начать предварительное исследование для определения мест бурения у берегов Гавайских островов в сентябре. Ученый с JAMSTEC сообщил CNN, что 2030 год – последняя дата начала бурения. Места, рядом с Коста-Рикой и у побережья Мексики также рассматриваются в качестве потенциальных мест бурения.

Исследователи надеются, что, изучая мантию, они смогут разработать более совершенную систему для прогнозирования землетрясений. Кроме того, они хотят лучше понять границу между земной корой и мантией, а также получить представление об истории нашей планеты.
История людей, которые пытаются добраться до мантии Земли, насчитывает более 50 лет. За все это время, ученым никогда не удавалось пробурить кору насквозь.

УНИАН
Tags: Наука, Япония
Subscribe

Posts from This Journal “Япония” Tag

promo moryakukrainy march 26, 21:24
Buy for 10 tokens
На 65 лет растянулась вахта начальника Воронцовского маяка. Истории об исчезающих профессиях, а также, об облачном прошлом и туманном настоящем одного из самых уникальных занятий на свете. «21 марта 1956 года я был принят на Воронцовский маяк. Мне было 22 года и 3 месяца. Но, не…
Comments for this post were disabled by the author