Моряк Украины (moryakukrainy) wrote,
Моряк Украины
moryakukrainy

Categories:

Завершена активная фаза поисков моряков с затонувшего в Черном море сухогруза «Герои Арсенала»

Активная фаза поисков моряков с затонувшего сухогруза «Герои Арсенала» в Черном море закончилась, в ходе операции был обследован район водной поверхности площадью более 350 кв. миль, передает РИА Новости со ссылкой на представителя Росморречфлота. Собеседник агентства уточнил, что основные поисковые мероприятия были закончены в 17:30 мск 20 апреля 2017 года. По данным представителя Росморречфлота, в операции участвовали 13 судов и два вертолета МЧС России. К концу поисков работали только 6 судов во главе с аварийно-спасательным судном Морспасслужбы Росморречфлота «Спасатель Демидов».

«Был обследован район площадью более 350 квадратных миль водной поверхности. По донесениям авиации береговых групп каких-либо признаков экипажа с сухогруха «Герои Арсенала» не обнаружено», – отметил собеседник, добавив, что суда, участвовавшие в поисках, отправились на место своей постоянной дислокации.

По словам представителя Росморречфлота, в течение второго дня поисков были найдены скамейки, спасательный круг и пенопласт. Он добавил, что спасатели масляных пятен визуально не обнаружили. В настоящий момент высота волн в месте крушения достигает полуметра, дует восточный ветер со скоростью 3-7 м/сек. «На такой спокойной воде желтые костюмы с вертолета были бы хорошо видны», – уточнил собеседник.

Как пояснил начальник морского спасательно-координационного центра Новороссийск (МСКЦ Новороссийск) Алексей Кухоль, «в связи с тем, что район, в котором потерпело крушение судно, и прилегающая к нему водная поверхность обследованы качественно и в полной мере, а также учитывая сложное гидрометеорологические условия, при которых выживание человека в морской воде в гидрокостюме составляет не более 8-9 часов и отсутствием какой-либо разумной надежды на обнаружение выживших членов экипажа затонувшего теплохода «Герои Арсенала», МСКЦ Новороссийск принял решение о прекращении активной фазы морского поиска 20 апреля в 17:30».

По данным центра, в районе крушения сухогруза температура воды составляла плюс 8-9 градусов, температура воздуха – плюс 11-13 градусов, а высота волн достигала 4 м.

В Росморречфлоте добавили, что поиск пропавших членов экипажа продолжается проходящими судами.

Напомним, сухогруз «Герои Арсенала» (судовладелец Gunes shipping, Турция, флаг Панама) потерпел крушение 19 апреля 2017 года в акватории Черного моря, сигнал SOS от капитана поступил около 04:00 мск. На борту находились 12 членов экипажа - девять граждан Украины, двое россиян и один гражданин Грузии. Удалось спасти моториста, гражданина Украины, который был поднят из воды с признаками сильного переохлаждения. Обнаружены и опознаны трое погибших моряков. Остается неизвестной судьба восьми членов экипажа.

http://portnews.ru

Tags: Катастрофы, Работа в море
Subscribe

Posts from This Journal “Катастрофы” Tag

promo moryakukrainy march 26, 21:24
Buy for 10 tokens
На 65 лет растянулась вахта начальника Воронцовского маяка. Истории об исчезающих профессиях, а также, об облачном прошлом и туманном настоящем одного из самых уникальных занятий на свете. «21 марта 1956 года я был принят на Воронцовский маяк. Мне было 22 года и 3 месяца. Но, не…
Comments for this post were disabled by the author