Моряк Украины (moryakukrainy) wrote,
Моряк Украины
moryakukrainy

Активность сомалийских пиратов продолжает расти

Сомалийские пираты атаковали балкер «OS35» в водах Йемена, близ архипелага Сокотра. Капитану и членам экипажа вовремя удалось остановить двигатели и укрыться в цитадели, благодаря чему ни один моряк не пострадал.
Управление морского транспорта Великобритании (the UK Marine Transport Operation – UKMTO) сообщает, что в скором времени к месту происшествия подошел корабль ВМС Китая в сопровождении вертолета ВМС Индии. Пираты покинули судно, и экипаж смог продолжить рейс под охраной.

Инцидент с балкером «OS35» произошел спустя несколько дней после того, как пираты захватили индийский теплоход, направлявшийся из Дубая (ОАЭ) в Боссасо (Сомали). Первое же нападение на судно в регионе за последние пять лет было совершено в марте этого года, когда пираты атаковали танкер «Aris 13».
Многие эксперты отмечают, что в связи со значительным уменьшением пиратской активности в период с 2012 по 2016 годы, судовладельцы утратили бдительность и начали использовать хоть и короткие, но куда более опасные маршруты, в частности тот, что пролегает близ островов архипелага Сокотра.

– Угроза сомалийского пиратства никогда на самом деле не исчезала. Её удалось временно подавить благодаря слаженной работе участников судоходной индустрии, силовых структур и агентств морской безопасности. Судоходные компании за пять спокойных лет совершенно утратили настороженность и без раздумий стали посылать суда по сомнительным маршрутам, можно было предположить, что пираты рано или поздно воспользуются сложившейся ситуацией.

sur.ru
Tags: Безопасность мореплавания, Пиратство
Subscribe

Posts from This Journal “Пиратство” Tag

promo moryakukrainy march 26, 21:24
Buy for 10 tokens
На 65 лет растянулась вахта начальника Воронцовского маяка. Истории об исчезающих профессиях, а также, об облачном прошлом и туманном настоящем одного из самых уникальных занятий на свете. «21 марта 1956 года я был принят на Воронцовский маяк. Мне было 22 года и 3 месяца. Но, не…
Comments for this post were disabled by the author