Моряк Украины (moryakukrainy) wrote,
Моряк Украины
moryakukrainy

Сингапур и Япония сотрудничают в рамках развития портов




Портовые власти Сингапура (MPA) подписали Меморандум о сотрудничестве (MOC) с Министерством земли, инфраструктуры, транспорта и туризма Японии (MLIT) в рамках международного симпозиума по бункеровке сжиженного природного газа в Иокогаме, Япония.

Областями сотрудничества в рамках МОС являются портовое планирование, управление портами и технологическое развитие в портовом секторе.

Подписанный сегодня г-ном Эндрю Тань, главным исполнительным директором MPA, и г-ном Мичио Кикучи, генеральным директором MLIT, МОС еще больше укрепляет двусторонние связи между MPA и MLIT.

Эти две организации также имеют прочные кооперативные рабочие отношения на международных и региональных форумах, таких как Международная морская организация (ИМО) и Кооперативный механизм по обеспечению безопасности мореплавания и охраны окружающей среды в Малаккском проливе и Сингапуре.

Кроме того, MPA и MLIT были среди подписавших многосторонний меморандум о взаимопонимании, подписанный в Сингапуре в октябре 2016 года, чтобы расширить сеть портов для бункеровки СПГ в Европе, США и Азии. MLIT также принимал участие в двух заседаниях портовых властей, проведенных в 2015 и 2016 годах, по инициативе Сингапура в целях содействия более тесному сотрудничеству между портовыми властями и крупными портами по всему миру.

Япония и Сингапур являются ведущими морскими странами с общими интересами. В целях содействия более тесному сотрудничеству между портовыми секторами в 2016 году MPA и MLIT инициировали первую двустороннюю программу обмена персоналом.

«Ситуация вокруг портовых секторов резко меняется. Например, размер контейнерных судов увеличивается. Судоходные линии реструктурируют свои стратегии. Международная морская организация ужесточает правила в отношении выбросов с судов. Для развития азиатского региона очень важно, чтобы Япония и Сингапур рассматривали эти вопросы в духе сотрудничества. На основе этого MOC стремится к установлению более тесных партнерских отношений с MPA для содействия устойчивому развитию портов в Японии и Сингапуре», — заявил Мичио Кикучи.

Главный исполнительный директор MPA Эндрю Тан сказал: «Подписание MOC является своевременным, учитывая изменения, происходящие в морском секторе, с появлением новых технологий, ростом экономики и изменениями в мировой торговле. МОС повысит уровень сотрудничества между MPA и MLIT. Новые мероприятия, предусмотренные в рамках МОС, предусматривают проведение более регулярных совещаний, которые будут поочередно проходить в Сингапуре и Японии, расширение сотрудничества и обмена информацией, а также содействие сотрудничеству между операторами портов и такими организациями, как научно-исследовательские институты. Мы также надеемся на сотрудничество с ведущими портами, такими как Йокогама, для содействия бункеровке СПГ в регионе».

http://www.mtelegraph.com

Tags: Китай, Порты, Сингапур
Subscribe

Posts from This Journal “Порты” Tag

promo moryakukrainy march 26, 21:24
Buy for 10 tokens
На 65 лет растянулась вахта начальника Воронцовского маяка. Истории об исчезающих профессиях, а также, об облачном прошлом и туманном настоящем одного из самых уникальных занятий на свете. «21 марта 1956 года я был принят на Воронцовский маяк. Мне было 22 года и 3 месяца. Но, не…
Comments for this post were disabled by the author