Моряк Украины (moryakukrainy) wrote,
Моряк Украины
moryakukrainy

Category:

NYK впервые повысили женщину до звания капитана


1 апреля палубный офицер по имени Томоко Кониши стала первой женщиной в 132-летней истории NYK, которую повысили до звания капитана. Г-жа Кониши присоединилась к NYK в 2004 году после того, как она окончила Национальный технологический институт. С тех пор она работала на борту контейнеровозов, автомобилевозов , а также СПГ-танкеров, и была первой женщиной-офицером.

В 2004 году NYK стала первой крупной японской компанией, принявшей женщин-офицеров, и с тех пор их число продолжает расти. В настоящее время в компании работает 14 женщин по всему миру в море и на суше.

История японских офицеров в NYK:

1885г. — основание NYK Line

1920г. — японские офицеры насчитывают около 1400 человек на всех должностях, в том числе капитаны, старшие механики и т. д.

2004г. — NYK становится первой крупной японской компанией, принимающей на работу женщин-офицеров

2006г. — NYK начинает программу, позволяющую выпускникам неморских колледжей / университетов начать обучение после прихода в компанию

2017г. — женщина впервые получила звание капитана за 132-летнюю историю NYK.


http://www.mtelegraph.com
Tags: Женщины, Капитаны, Япония
Subscribe

Posts from This Journal “Капитаны” Tag

promo moryakukrainy march 26, 21:24
Buy for 10 tokens
На 65 лет растянулась вахта начальника Воронцовского маяка. Истории об исчезающих профессиях, а также, об облачном прошлом и туманном настоящем одного из самых уникальных занятий на свете. «21 марта 1956 года я был принят на Воронцовский маяк. Мне было 22 года и 3 месяца. Но, не…
Comments for this post were disabled by the author