Моряк Украины (moryakukrainy) wrote,
Моряк Украины
moryakukrainy

Categories:

Между Стамбулом и Одессой запустили прямое пассажирское паромное сообщение


9 апреля между Стамбулом и Одессой запустили прямое пассажирское сообщение. Об этом в своем Twitter написал посол Украины в Турции Андрей Сибига, передает Бессарабия Информ. "Турецкая Республика и Украина становятся ближе - сегодня запущено прямое пассажирское паромное сообщение между Хайдарпаша (Стамбул) и Одессой - 90% заполняемость", - отметил Сибига.

Также он добавил, что паром KAUNAS берет на борт десятки грузовиков и вагонов.
"Кроме пассажиров, паром Каунас, зафрахтованный Укрферри, берет на борт десятки грузовиков и вагонов - очередь на погрузку на паром", - написал посол.

Посол отметил, что на пароме "можно безвозвратно заблудиться", и он в свое время был занесен в Книгу рекордов Гиннеса.
"Укрферри" использует паром на линиях Черноморск - Батуми (Грузия) - Черноморск и Черноморск - Хайдарпаша (Турция) - Черноморск.


Отметим, что большинство грузовых фур, направляющихся из Одессы в Стамбул и обратно, до появления парома следовали по трассе Одесса-Рени, преодолевая при этом чуть более 1000 км.

На пароме расстояние уменьшится незначительно - до 830-850 км, а время в пути останется практически таким же. Но при этом водители смогут отдохнуть и им не придется тратиться на топливо. Да и трасса Одесса-Рени целее будет.

blackseanews.net
Tags: Одесса, Паромы, Турция
Subscribe

Posts from This Journal “Паромы” Tag

promo moryakukrainy march 26, 21:24
Buy for 10 tokens
На 65 лет растянулась вахта начальника Воронцовского маяка. Истории об исчезающих профессиях, а также, об облачном прошлом и туманном настоящем одного из самых уникальных занятий на свете. «21 марта 1956 года я был принят на Воронцовский маяк. Мне было 22 года и 3 месяца. Но, не…
Comments for this post were disabled by the author