Моряк Украины (moryakukrainy) wrote,
Моряк Украины
moryakukrainy

Австралия проектирует терминал для мегакруизных судов


Австралия сделала еще один шаг на пути к новому терминалу для мегакруизных судов возле устья реки Брисбен. Заинтересованные стороны достигли принципиального соглашения с портом Брисбен по коммерческим и техническим вопросам. «Соглашение между портом Брисбен и ключевыми заинтересованными сторонами открыло путь для продвижения подробного проекта», — заявил Кертис Питт, министр торговли.


«Достижение соглашения с этими заинтересованными сторонами позволит преодолеть препятствия на пути создания объекта, который принесет благоприятное экономическое стимулирование и новые рабочие места нашему государству», — добавил Питт.

Сделка с правительством штата, городским советом Брисбена и городскими коммунальными предприятиями Квинсленда означала, что проект стоимостью 100 млн. австралийских долларов сделал значительный шаг вперед в процессе оценки в отношении рыночных предложений. По словам Питта, были разработаны реалистичные решения, и теперь стало ясно, что необходимо разработать подробное экономическое обоснование для завершения предложений порта по объекту.

«Хотя, окончательное инвестиционное решение еще не было принято, достижение этого принципиального соглашения было ключевым требованием нашего Совета PBPL, для демонстрации жизнеспособности проекта», — сказал генеральный директор Port of Brisbane Рой Камминс.

«Это означает, что теперь мы можем продвигать инженерные и проектные работы. Эта работа будет содержать информацию о экономическом обосновании, которое будет представлено правительству на рассмотрение», — добавил он.

Терминал, который планируется завершить во время круизного сезона 2019-2020 годов, сможет разместить мегасуда, которые в настоящее время широко распространены в круизной отрасли. По предварительным оценкам, к 2020 году более 60% круизных судов, заходящих в Австралию, будут больше 270 метров.

http://www.mtelegraph.com

Tags: Австралия, Гигантомания
Subscribe

Posts from This Journal “Австралия” Tag

promo moryakukrainy march 26, 21:24
Buy for 10 tokens
На 65 лет растянулась вахта начальника Воронцовского маяка. Истории об исчезающих профессиях, а также, об облачном прошлом и туманном настоящем одного из самых уникальных занятий на свете. «21 марта 1956 года я был принят на Воронцовский маяк. Мне было 22 года и 3 месяца. Но, не…
Comments for this post were disabled by the author