Моряк Украины (moryakukrainy) wrote,
Моряк Украины
moryakukrainy

Category:

Крупнейший в мире судоподъемник введен в эксплуатацию на ГЭС «Санься» в Китае


На ГЭС «Санься» («Три ущелья») в центральной китайской провинции Хубэй в воскресенье, 18 сентября 2016 года, началась пробная эксплуатация судоподъемника.

Об этом 19 сентября 2016 года сообщило агентство Синьхуа. Как сообщается, спроектированный совместно специалистами из Китая и Германии судоподъемник является крупнейшим и наиболее технически сложным в мире.

Старт пробной эксплуатации конструкции означает завершение грандиозного проекта ГЭС «Санься», строительство которого длилось 22 года, отметил помощник главного директора корпорации Чжан Шугуан.

Вертикальный подъемник будет помогать малым и средним судам водоизмещением до 3000 тонн проходить через плотину ГЭС. Уровень воды за плотиной примерно на 113 метров выше, чем ниже по течению реки.

Судоподъемник оборудован камерой, наполненной водой, длина, ширина и глубина которой составляют соответственно 120, 18 и 3,5 метра. Вес камеры вместе с водой составляет 15,5 тыс тонн.

Грузоподъемник был сооружен в дополнение к пятиступенчатому шлюзу, расположенному рядом с ним, который также является крупнейшим в мире, и эксплуатируется с 2003 года.

Проход судов через шлюз занимает 3-4 часа, судоподъемник позволит сократить это время до 40 минут-часа.

Отмечается, что строительство судоподъемника началось в 1994 году. По техническим причинам его сооружение было приостановлено в 1995 и возобновлено в 2008 году.

«Санься» представляет собой многофункциональную систему контроля воды. Она используется для контроля над наводнениями, перевозок и выработки энергии.

http://www.korabli.eu/

Tags: Инженерные Сооружения, Китай
Subscribe

Posts from This Journal “Инженерные Сооружения” Tag

promo moryakukrainy march 26, 21:24
Buy for 10 tokens
На 65 лет растянулась вахта начальника Воронцовского маяка. Истории об исчезающих профессиях, а также, об облачном прошлом и туманном настоящем одного из самых уникальных занятий на свете. «21 марта 1956 года я был принят на Воронцовский маяк. Мне было 22 года и 3 месяца. Но, не…
Comments for this post were disabled by the author