Моряк Украины (moryakukrainy) wrote,
Моряк Украины
moryakukrainy

Ганвье – африканская «Венеция»


Городок построен на воде, его жители плавают на лодках даже друг к другу в гости.

Увидев фото африканского поселения Ганвье, можно подумать, что в городе случилось наводнение. Однако это обыкновенное селение в Республике Бенин, с одним лишь отличием – оно расположено на водах озера Нукуе. Именно это привлекает туристов в страну, не избалованную вниманием путешественников.

Фото: ЕtoТam

Фото: ЕtoТam

Ганвье расположен в департаменте Литораль, неподалеку от самого большого города страны — Котону. Городок неофициально называют «озерным селом». Тут проживает около 20 тыс. жителей.

Фото: ЕtoТam

Фото: ЕtoТam
В XVI-XVII столетиях на территориях, где сегодня находится Бенин, торговали купцы Франции, Англии и Нидерландов. Тогда тут находилось государство Дагомея, его власти вели активную работорговлю. Этническая группа тофину создала поселение на воде по причине того, что религия не позволяла воинам заходить в воды озера. Так Ганвье стал вольным поселением, защищенным от посягательств работорговцев.

Фото: ЕtoТam

Фото: ЕtoТam

В 1996 г ЮНЕСКО внесла «Африканскую Венецию» в список культурного наследия. Это дало толчок к развитию туризма в Бенине. Основным доходом жителей страны является рыболовство и разведение рыбы.

Фото: ЕtoТam

Фото: ЕtoТam

Жители Ганвье передвигаются по поселению исключительно на лодках. Даже для того, чтобы проведать соседей, нужно брать в руки весла. С лодок тут ведется и торговля. На небольших участках суши, проступающих из воды, жители держат скот. Распространены в городке специальные загородки возле домов, которые служат хозяевам для разведения рыбы. В поселении на воде насчитывается 3 тыс. различных построек, есть школа. Для туристов построено нечто вроде примитивных отелей и маленькие ресторанчики.

Фото: ЕtoТam

Фото: ЕtoТam

По материалам ЕtoТam
https://vokrugsveta.ua

Tags: Африка, Жилье, Необычное, Озера
Subscribe

Posts from This Journal “Необычное” Tag

promo moryakukrainy march 26, 21:24
Buy for 10 tokens
На 65 лет растянулась вахта начальника Воронцовского маяка. Истории об исчезающих профессиях, а также, об облачном прошлом и туманном настоящем одного из самых уникальных занятий на свете. «21 марта 1956 года я был принят на Воронцовский маяк. Мне было 22 года и 3 месяца. Но, не…
Comments for this post were disabled by the author