Моряк Украины (moryakukrainy) wrote,
Моряк Украины
moryakukrainy

Category:

Норвегия построит гигантский туннель для круизных судов +

Оригинал взят у aviator_n в Норвегия построит гигантский туннель для круизных судов +
Полуостров Стад в Норвегии является опасным местом для судов которые обходят его вокруг. Шторма, в этом районе, могут бушевать до 106 дней в году. Чтобы облегчить жизнь морякам и пассажирам их судов, норвежская береговая администрация выступила с амбициозным проектом создания первого в мире полномасштабного судоходного туннеля.
В случае реализации планов строительства, сооружение станет огромным инженерным проектом, первым в своем роде.
Тоннель длиной в милю будет иметь высоту 37 и  ширину 26.5 метров, что делает его достаточно большим для прохода некоторых круизных судов. Для этого строителям придется вынуть 7,5 миллиона тонн скальной породы. Всего на строительство должно уйти 3-4 года.

Не смотря на то, что строительство тоннеля влетит норвежскому правительству в миллиард фунтов, что очень накладно для бюджета, все же, основным препятствием при принятии решения о его строительстве, могут стать вопросы безопасности.



Tags: Норвегия, Тоннели
Subscribe

Posts from This Journal “Норвегия” Tag

promo moryakukrainy march 26, 21:24
Buy for 10 tokens
На 65 лет растянулась вахта начальника Воронцовского маяка. Истории об исчезающих профессиях, а также, об облачном прошлом и туманном настоящем одного из самых уникальных занятий на свете. «21 марта 1956 года я был принят на Воронцовский маяк. Мне было 22 года и 3 месяца. Но, не…
Comments for this post were disabled by the author