Моряк Украины (moryakukrainy) wrote,
Моряк Украины
moryakukrainy

Category:

Вводится новый Порядок проведения экзаменов для моряков в государственных квалификационных комиссиях




С 1 апреля Инспекцией по вопросам подготовки и дипломирования моряков вводится новый Порядок проведения экзаменов в государственных квалификационных комиссиях.
Согласно указанному Порядку подтверждение квалификации моряков будет состоять из следующих этапов:


— прием, регистрация и проверка на подлинность предоставленных моряком документов через Автоматизированную систему проверки документов моряков, формирование личного дела моряка секретарем Государственной квалификационной комиссии (далее — ГКК);
— принятие решения головой ГКК соответствующего направления о допуске к экзаменам на основании анализа предоставленных моряком документов;
— экзамен (тестирование и устный опрос или собеседование);
— составление и подписание протокола;
— выдача протокола заседания ГКК моряку.

Таким образом, вместо письменного экзамена предусматривается проведение компьютерного тестирования с использованием Автоматизированной системы тестирования «МОРТЕСТ».
В случае если количество правильных ответов тестируемого во время проведения тестирования составляет 80 и более процентов, проверка теоретических знаний и практических навыков моряка осуществляется путем собеседования в ГКК без получения им дополнительных вопросов.

Если количество правильных ответов тестируемого составляет от 60 до 79 процентов, проверка теоретических знаний и практических навыков моряка осуществляется путем прохождения им устного опроса в ГКК.
В случае если моряк показал неудовлетворительный уровень компетентности во время прохождения тестирования (количество правильных ответов моряка составляет менее 60 процентов), экзамен считается не сданным, а повторное тестирование может быть пройдено ним на общих условиях.

Устный опрос лиц проходит в форме диалога между членами ГКК и лицом, сдающим экзамен, и предусматривает ответы на вопросы по темам, которые записаны в ведомости проверки компетентности.

http://www.mtelegraph.com
Tags: Документы, Работа в море
Subscribe

Posts from This Journal “Работа в море” Tag

promo moryakukrainy march 26, 21:24
Buy for 10 tokens
На 65 лет растянулась вахта начальника Воронцовского маяка. Истории об исчезающих профессиях, а также, об облачном прошлом и туманном настоящем одного из самых уникальных занятий на свете. «21 марта 1956 года я был принят на Воронцовский маяк. Мне было 22 года и 3 месяца. Но, не…
Comments for this post were disabled by the author