Моряк Украины (moryakukrainy) wrote,
Моряк Украины
moryakukrainy

Category:

Музей обмана в Германии – ни одного реального экспоната


Девиз музея — «Не верьте глазам своим». Только тут хранится отрезанное ухо Ван Гога, швабра отца Сталина, накладные усы Гитлера, и другие уникальные вещи.

Известнейшие и провинциальные музеи всех стран пытаются собрать как можно большее количество подлинных раритетов, чтобы впечатлить гостей. В то же время основатели Музея Вранья с гордостью заявляют, что в его комнатах вы не встретите ни одного подлинника. Лишь только переступив порог музея, вы окунаетесь в атмосферу фальши и розыгрыша. Посетителям предлагают угоститься тортом из пластика и магическим зельем – прозаическим чаем.

Основатель музея Райнхард Цабка признается, что некоторые вещи ему подарила Эмма фон Гогенбюсс, чьим прадедом был небезызвестный барон Мюнгхаузен. Правдива ли эта информация – судить посетителям. На входе всем сообщают девиз музея – «Не верьте глазам своим». Именно он является ключом к пониманию всего, увиденного тут.

А посмотреть есть на что – настоящий ковер-самолет, отрезанное ухо Ван Гога, радио с затонувшего «Титаника», накладные усы Гитлера, метла ведьмы, самолетик, которым играл канцлер Германии и швабра отца Иосифа Сталина. Также тут можно увидеть мумию епископа Гавельского в образе кота.

Даже древний замок, в котором расположен музей тоже «фейк». Здание построено не так давно. В замке 10 залов, каждый из которых заполнен самыми невероятными экспонатами. По словам основателя музея, художника и диссидента, грань между реальностью и вымыслом зачастую неотчетлива, тем более, если речь идет об искусстве. Именно это натолкнуло его на создание столь необычной коллекции.
Люди по-разному относятся к экспозиции подделок. Некоторые считают экспонаты музея хламом, не имеющим никакой ценности. Другие восхищаются неистощимой фантазией основателя. Так или иначе, Музей Лжи смело можно считать одним из самых неординарных музеев мира.

vokrugsveta.ua
Tags: Музеи, Необычное
Subscribe
promo moryakukrainy march 26, 21:24
Buy for 10 tokens
На 65 лет растянулась вахта начальника Воронцовского маяка. Истории об исчезающих профессиях, а также, об облачном прошлом и туманном настоящем одного из самых уникальных занятий на свете. «21 марта 1956 года я был принят на Воронцовский маяк. Мне было 22 года и 3 месяца. Но, не…
Comments for this post were disabled by the author