Моряк Украины (moryakukrainy) wrote,
Моряк Украины
moryakukrainy

Category:

Озеро с порталом в другой мир


В греческой мифологии есть такое чудовище – Харибда. Это не зверь и не человек, а водоворот, который три раза в день поглощает корабли. Кто мог предположить, что он существует на самом деле!
Водоворот был обнаружен в Португалии. Он называется Ковао в Кончос (Covão do Conchos) и расположен недалеко от города Гуарда. С высоты он похож на слив, который буквально всасывает воду.

Правда, никакой мистики здесь нет – Ковао в Кончос был создан человеком. Эта конструкция была построена в 1955 году как часть плотины на гидроэлектростанции. Отверстие имеет диаметр 48 метров, а поглощаемая им вода проходит через 1519-метровый тоннель к плотине на горном озере Лагоа Комприда.

Но даже зная все эти подробности, невозможно оторваться от этого магического зрелища. Особенно эффектно Ковао в Кончос выглядит зимой, когда озеро замерзает.

https://vokrugsveta.ua

Tags: Необычное, Озера
Subscribe

Posts from This Journal “Озера” Tag

promo moryakukrainy march 26, 21:24
Buy for 10 tokens
На 65 лет растянулась вахта начальника Воронцовского маяка. Истории об исчезающих профессиях, а также, об облачном прошлом и туманном настоящем одного из самых уникальных занятий на свете. «21 марта 1956 года я был принят на Воронцовский маяк. Мне было 22 года и 3 месяца. Но, не…
Comments for this post were disabled by the author